Новый Кабмин продолжает раздавать обещания и презентовать те программы, которые так или иначе должны облегчить жизнь как простого украинца, так и бизнесменов. Может ли кредит облегчить жизнь тех, кто и так в долгах, как шелках? Или обещание о нулевом проценте призвано толкнуть украинцев в ту долговую яму из которой им, после карантина, и, спровоцированного им "финансового голодания", уже не выбраться?

В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube
В банках действуют новые правила на финансовые операции. Фото: youtube

Как сообщает Обозреватель, глава Кабмина на последнем заседании правительства заявил о том, что обновленная программа "Новые деньги" готовится к старту, а
специальное предложение по кредитованию для бизнеса "5-7-9" уже трансформировано в "кредит под 0%".

Так же Денис Шмыгаль сообщил - в кратчайшие сроки Кабмин будет готов передать доработанную версию на рассмотрение в Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

"Мы запустили программу дешевого кредитования "5-7-9". Уже сегодня более 250 млн грн кредитов выдано. Но этого было недостаточно в период карантина, – отметил он.

Именно с этой целью власть и предлагает ВР одобрить изменения к программе "Новые деньги".

Посмотрим, будет ли этот запланированный Кабмином "глоток кислорода" полезным в условиях надвигающегося кризиса, и отметим, что эксперты обещают нам не простую осень и крайне сложный декабрь.

Напомним, что Владимир Зеленский поставил историческую подпись под Законом о банковской деятельности. Это было последнее требование для получения кредита от МВФ. Данный закон запрещает возвращать прежним владельцам ПриватБанк.  

Этот документ был последним требованием МВФ для получения Украиной кредита. Напомним, Украина и Международный валютный фонд отказались от рассматриваемой ранее трехлетней программы расширенного финансирования EFF на 18-месячную программу stand by.

Ранее портал "Акценты" писал, что счета клиентов ПриватБанку загнаны в минус. Карантин тому не помехой для учреждения, Подробности выяснились после жалобы клиента на официальном сайте Министерства финансов Украины. Представитель банка попытался корректно ответить на жалобу этого человека и пояснил, что банк в праве самостоятельно принимать решения касательно размера кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели.

Также портал "Акценты" сообщал: предыдущее правительство считало одним из главных своих достижений сотрудничество с Международным валютным фондом и получение от него кредитов. Нынешняя же власть намерена при первой же возможности отказаться от помощи МВФ и перейти на другие источники финансирования.