Начало июня 2020 года с ходу начало радовать украинцев постепенным потеплением, которое украинцы встретили с нетерпением после дождливого и прохладного мая. Кроме того, июнь принесет с собой свойственные себе явления – дожди с грозами, сообщает gismeteo.ua.

Дожди в Украине. Фото: скрин youtube
Дожди в Украине. Фото: скрин youtube

Завтра, 4 июня, небольшие дожди с грозами стоит ожидать в большинстве областей Украины. Ветер будет юго-западным, со скоростью 5-10 метров в секунду. Кроме того, синоптики предупреждают украинцев о возможности выпадения града.

По большей части территории страны, кроме северных регионов, в воздухе ожидается высокая концентрация пыльцы березы – до 204 ед./куб. м.

На Севере и в центральных регионах Украины, температура воздуха ночью составит +7…+11 градусов, днем температура повысится до +16…+18 градусов.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В западных областях страны ночью столбики термометра будут колебаться в пределах +6…+8 градусов, днем в регионе потеплеет до +17…+19 градусов.

На Востоке Украины ночью температура воздуха составит +12…+13 градусов, днем потеплеет до +19…+21 градусов. Кстати, в восточных регионах страны существенных осадков не предвидится.

На Юге ночью столбики термометров останутся в пределах +10…+12 градусов, днем температура повысится до +18…+21 градусов.

В Киеве завтра можно ожидать дождей с периодическими грозами, во время грозы ветер может быть порывистым, в некоторых районах возможен град.

Ранее мы писали о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что неожиданно холодный и влажный май, который украинцы пережили в 2020 году – как раз-таки нормальное явление, в отличие от прошедшей теплой и бесснежной зимы, а также – грядущего лета. По словам главного украинского синоптика, глобальное потепление приводит к тому, что климат в Украине скоро сравнится с балканским.

Также мы писали о том, что синоптики призвали украинцев не беспокоится из-за прохладного мая и не волноваться из-за судьбы пляжного сезона. Лето обещает быть теплым – несмотря на то, что июнь может быть прохладным, уже в июле в Украине ощутимо потеплеет.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter