Война на Донбассе длится уже седьмой год. Но Путин все никак не успокоится. Более того, в Украине многие эксперты все чаще начинают говорить о том, что Россия готовит новый план относительно того, как Украину поставить на колени.

Павел Климкин: Скриншот YouTube
Павел Климкин: Скриншот YouTube

По мнению бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, для нашей страны наступает очень тревожный момент. Об этом он заявил в комментарии газете «Сегодня». По прогнозу бывшего главы МИД, именно лето и осень будут самыми опасными периодами для Украины. Мол, президент России Владимир Путин очень внимательно начнет наблюдать, как развивается президентская гонка в США, где президента будут избирать осенью. Также российский лидер будет смотреть за тем, что происходит в Европейском Союзе. Именно на основании всего этого Путин сделает выводы и с новой силой возьмется за Украину.

Уже совсем скоро будут проведены важные саммиты в мире и Путин хочет поднять ставки перед ними.

Например, лидер России всячески будет навязывать идею, чтобы провести саммит постоянных членов Совета Безопасности во время Генеральной ассамблеи ООН. В то же время, по мнению Климкина, Путин еще подумает, а стоит принять участие в саммите «Большой восьмерки», ведь там он будет в качестве приглашенного. Это для Путина настоящее унижение, ведь только в 90-е годы Россия не была членом «Большой восьмерки». Впрочем, передумать Путин сможет только в случае смягчения санкций. Именно санкции сейчас волнуют Путина.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Перед такими саммитами лидер России как раз и может начать эскалацию конфликта на Донбассе, чтобы повысить свою значимость.

Кроме этого, Владимира Путина до сих пор беспокоит проблема поставок воды в Крым из материковой Украины. Этот вопрос не решен даже шесть лет оккупации полуострова.

Потому Павел Климкин считает, что Россия сначала может начать провокацию в Украине, а затем начать военную или гибридную эскалацию.

Ранее "Акценты" писали, что больше всего на свете человечество боится мировых войн. Они забирают очень много жизней. По сути, сейчас в мире уже идут очень кровавые войны. Взять хотя бы Сирию и Восток Украины. Но похоже, это только прелюдия к более серьезным ситуациям. Например, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин вообще ошарашил общественность, заявив, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны.  

Также сообщалось о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин еще раз напомнил миру о том, что у него в руках такой весомый аргумент, как ядерное оружие. В частности, накануне он подписал указ, в котором подробно расписано, что Россия намерена считать угрозой, достаточной для запуска ядерных ракет. Документ был опубликован во вторник, 2 июня, на официальном сайте правовой информации РФ.