Украинцев предупреждают - под открытие рынка земли активизировались мошенники. И это при том, что в стране закон о рынке должен заработать только через год. Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации, ведь сложные времена всегда работали на руку тем, кто любит "ловить рыбу" мутной воде. Держите руку на пульсе и не станьте очередным уловом для аферистов.

Как утверждает РБК, "дельцы" предлагают гражданам деньги за переуступку прав на получение бесплатных участков, и это вознаграждение минимально. В частности, речь идет о суммах в 10-20 долларов за то, что уже через несколько месяцев можно будет продать за несколько тысяч.

Схема работает через интернет-объявления "Подработка. Оплата сразу". Потенциальным продавцам предлагают продать имеющийся у них земельный участок. При этом пакет документов для совершения сделки минимален - паспорт, а так же ИНН. Еще одно требование - отсутствие неоплаченных штрафов. Дельцы оплачивают переоформление права на получение земли от государства, и делают это через доверенность. Ключевая фраза, которую они говорят: "Земли для простых смертных нет, а так у вас будет хоть что-то".

Популярные статьи сейчас

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

В итоге, продавец остается в копейками на руках, а аферисты с товаром, который по прошествии времени ощутимо подскочит в цене. Ведь земля - удовольствие дорогое и никакой карантин, ни в каком своем витке на это не повлилял, и повлиять не сможет. А посему, не ищите быстрой выгоды - думайте, анализируйте и извлекайте максимальную выгоду из того, что у вас есть.

Напомним, Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции. В частности, президент задумал завершить строительство всех дорог государственного значения, а также рассказал о новых 25 крупных спортивных комплексах, которые построят в стране.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что действующий президент Украины остается единственным политиком в стране, которого поддерживают большинство граждан страны.  

Также портал "Акценты" писал на брифинге, который проходил в парламенте, глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поставила президенту Украины Владимиру Зеленскому жесткий ультиматум.