4 июня отмечают сразу четыре знаменательных праздника, которые имеют отношения к очень многих жителям планеты. Чего только стоит Международный день борьбы с кариесом. Но обо всем по порядку.

Календарь: Скриншот YouTube
Календарь: Скриншот YouTube

Начнем с того, что 4 июня – Василисков день, пишет "vv.org.ua". Василиском называли мифическое существо, которое имели голову петуха, а туловище – жабы. Хвост у этого существа был змеиным. Также это мифическое существо изображали в виде дракона. В народе была легенда, что именно 4 июня Василиск вылупляется из яйца, которое еще 15 января снес петух, а высидела это яйцо жаба.

Древние крестьяне по этому дню вычисляли, каким будет урожай грибов и огурцов. Также можно было понять, какой будет погода. Именно в этот день прекращались любые работы в поле. Считалось, что 4 июня может уродить только полынь из всего того, что будет посажено.

4 июня также отмечают Международный день невинных детей, которые пострадали от агрессии. Именно в этом день был совершен первый налет израильской авиации на Бейрут и другие населенные пункты Ливана. Во время этого налета погибло много детей. Потому ООН решила учредить Международный день детей – невинных жертв агрессии. Сделано это было для того, что мир не забыл о бомбежке в Ливане, где погибло много детей.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Может спасти жизнь: эту кашу признали настоящей панацеей — вкусно и полезно

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Кроме того, 4 июня празднуют Международный день борьбы с кариесом. В этот день стоматологи по всему миру стараются как можно больше объяснять людям о важности лечения зубов и их профилактике. По статистике, кариес – это самая частая болезнь среди детей. Почти 80% всех детей, оканчивая школу, имеют проблемы с зубами, а именно – кариес. Кроме этого, у 95% взрослых есть пломбы на зубах после лечения кариеса.  

Ранее "Акценты" писали, что июнь преподнес небольшой сюрприз украинцам, и мы сейчас не о холодной дождливой и ветряной погоде. Мы о выходных, для многих их станет на целых два дня больше. Всего в первом месяце лета граждане страны будут работать двадцать дней. Такой возможностью июнь обязан двум праздникам Украине – Святой Троице и Дню Конституции. Таким образом, украинцы будут отдыхать десять дней, вместо привычных восьми.

Также сообщалось о том, что на этой неделе украинцев ждут дополнительные выходные на Троицу. Мы сможем отдыхать три дня. Президент Украины тоже человек, он планирует провести эти дни с семьей на отдыхе. Стало известно, что Владимир Зеленский будет отдыхать недалеко от Мелитополя на острове Бирючем.