В ближайшие дни вакантные кресла в Кабинете министров Украины могут занять люди, кандидатуры которых, согласно данным СМИ, уже одобрены премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Вакантные кресла министров - в частности, должности министров культуры, экологии и министра по вопросам европейской культуры и интеграции - смогут занять чиновники, кандидатуры которых, предварительно, уже согласованы премьер-министром Денисом Шмыгалем, сообщает в Telegram канал Украина 24\7.

Так, по данным канала, пост министра иностранных дел, вместо нынешнего главы ведомства Вадима Пристайко, может занять другой кандидат. Сам же Пристайко, ориентировочно, займет пост посла Украины в Великобритании.

Кроме того, на должность главы Министерства культуры прочат депутата от фракции "Слуга народа", главу парламентского комитета по информационной политике Александра Ткаченко. Стоит отметить, что его кандидатуру на данный пост на последнем заседании уже одобрила фракция "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Будько из «Сватов» перекрестился: что с собой сделала Валюха – глянуть страшно, «чудо в перьях»

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

В Кабинете министров премьера Дениса Шмыгаля появятся новые лица. Фото иллюстративное

В кандидаты на пост вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции прочат Ольгу Стефанишину, которая до сентября 2019 года руководила Правительственным офисом по координации европейской и евроатлантической интеграции.

При этом должность министра экологии, ориентировочно, предложат занять Роману Абрамовскому, который в 2015 году уже занимал пост замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а в 2019 году занимал пост замминистра энергетики и защиты окружающей среды.

Стоит отметить, что голосование за упомянутые кандидатуры, вероятнее всего, пройдет уже завтра, 4 июня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что новый глава исполнительного комитета по вопросам реформ Михеил Саакашвили оскандалился во время встречи с представителями бизнеса.

Также ранее сообщалось о том, что лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко заявила о том, что из-за непрофессионализма действующей власти Украина катится в пропасть,а из-за бедственной ситуации, в которой оказалась экономика, заработную плату вскоре станет нечем платить даже президенту Владимиру Зеленскому.