За день 3 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Тимошенко набросилась на Зеленского

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Лидер "Батькивщины", народный депутат Юлия Тимошенко заявила о том, что из-за непрофессионализма действующей власти Украина катится в пропасть, а из-за бедственной ситуации, в которой оказалась экономика, заработную плату вскоре станет нечем платить даже президенту Владимиру Зеленскому.

Оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко потребовала немедленного созыва специального парламентского заседания, на котором о том, как именно происходят переговоры с Международным валютным фондом, отчитаться должен будет президент Владимир Зеленский лично. Кроме того, Тимошенко в очередной раз напомнила о тяжелой экономической ситуации в стране, заявив об этом во время своего выступления в Верховной Раде.

Введение двух пенсий в Украине

Пенсии. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Вопрос пенсионных выплат и их сумма в Украине стоит очень остро. Так как прожить на одну пенсию украинцу практически нереально. Конечно, за редким исключением.

Так, с 1 января 2021 года в Украине должен стартовать второй этап пенсионной реформы и тогда же планируется запуск накопительной системы пенсий. Суть ее заключается в том, что граждане смогут накапливать определенную сумму, и по достижению пенсионного возраста вправе выбирать, как ею распорядиться. Можно будет либо забрать сразу всю сумму, либо получать выплатами в течение 5-10 лет, либо получить пожизненное содержание.

А сбережениями украинцев на вторую пенсию будут управлять частные компании, которые вправе инвестировать их на фондовом рынке, получать проценты и зарабатывать на этом, как и украинцы, в этом случае выступают как своего рода инвесторы в собственную старость.

Абитуриентам разрешили поступать без ВНО

ВНО. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на карантин, выпускники школ и их родители вовсю готовятся к поступлению в ВУЗы, ведь вступительная кампания не за горами. В этом году в Украине изменятся правила поступления в высшие учебные заведения. Абитуриентам разрешили поступать без ВНО. Кому именно такие привилегии, сообщается на сайте МОН.

В сообщении говорится, что дети, проживающие на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей и временно оккупированных территорий Крыма могут в 2020 году поступать в ВУЗы без ЗНО.

Сообщается, что поступающие из вышеперечисленных территорий могут вступать в любой из уполномоченных учебных заведений, где будут работать образовательные центры "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина". Для этого им необходимо подать заявление в эти центры с 9 июня до 23 октября.

Компании Google грозит миллиардный штраф

На компанию Google подали в суд. Фото: Униан

Вокруг корпорации Google разгорелся скандал. В Соединенных Штатах на всемирно известную компанию подали в суд. Их обвиняют в незаконном сборе личной информации о пользователях, которые заходили на сайты анонимно. Ответчику грозит многомиллиардный штраф.

Как сообщается, в США подали иск на корпорацию Google из-за того, что, компания незаконно собирала данные миллионов пользователей с помощью сервиса для создания статистики посещения сайтов Google Analytics, и других приложений, в том числе и установленные на смартфонах. Отмечается, что сбор данных проводился даже если человек заходил на сайт анонимно.

НБУ запустил в оборот новые деньги

Новые монеты, фото: скриншот You Tube

В Украине ввели анонсированные ранее новые десять гривен. Так постепенно заменяют бумажные деньги металлическими. Делается это для того, чтобы сэкономить на выпуске денежных средств. Так металлические можно эксплуатировать около двадцати лет, а бумажные только год, после чего они требуют обновления. Новые 10 гривен продемонстрировали в среду, 3 июня 2020 года.

Национальный банк Украины презентовал в среду, 3 июня, новые металлические деньги номиналом 10 гривен. На них изображен гетьман Иван Мазепа. Планируется, что новые 10 гривен заменят бумажный аналог. Монетами можно будет свободно расплачиваться в любых торговых сетях, и осуществлять операции в банках. Об этом было сообщено на сайте Нацбанка Украины.

Украину резко накроет летний зной 

Солнечная погода. Фото: скриншот YouTube.

В Украине уже третий день лета, а погода совсем не летняя. Вот только вчера, например, в Киевской области выпал снег, а в большинстве регионов не прекращаются холодные дожди.

Но, судя по всему, футболки и панамки украинцы уже смогут достать из шкафов в ближайшие выходные. Тем более, что их будет целых три. Так как в понедельник, 8 июня, в Украине отмечают Троицу и этот день официально выходной. Синоптики обещают по-настоящему летнее тепло и даже локальные дожди не испортят погоду и настроение украинцев.