Закрытие киевского метрополитена во время карантина было, пожалуй, одним из самых болезненных ограничений для жителей столицы. Важность этого вида транспорта в жизни горожан сложно переоценить.

Некоторые станции метро в часы пик будут закрывать. Скриншот видео

О том, что изменилось в режиме работы метро после его открытия в конце мая, пишет издание Znaj.ua со ссылкой на пресс-службу "Киевского метрополитена".

Основная задача работников метро сейчас - проследить, чтобы пассажиры придерживались безопасной дистанции, носили маски и использовали антисептик. Для того чтобы обеспечить выполнение этих правил, необходимо избегать больших скоплений народа на платформах и в вестибюлях станций. Именно поэтому некоторые станции метро теперь время от времени частично закрываются на вход в часы пик.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В частности, такие меры по ограничению пассажиропотока применяются на станциях "Житомирская", "Академгородок", "Черниговская", "Левобережная" и "Почайная". Однако следует отметить, что вход на эти станции не закрывается полностью, открытой обычно остается одна или две двери, да и действиует ограничение только в часы особенно большого наплыва пассажиров, чаще всего не более 15-20 минут.

В метрополитене подчеркнули, что режим работы пересадочных станций, несмотря на из повышенную популярность, не изменился. Еще одна стратегически важная станция, которую могут коснуться ограничения, - "Вокзальная". Однако ее частично закрывать на вход будут лишь тогда, когда пригородные электрички заработают на полную силу, что неизбежно увеличит пассажиропоток.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Киеве совсем скоро появится единый электронный билет для метро и железной дороги.

"Акценты" также рассказывали о том, когда наконец будет запущена городская электричка и что заставило "Укрзализныцю" перенести срок запуска этого вида городского наземного транспорта.