В МВД заявили о намерении наказать украинских "любителей погонять с ветерком". В ведомстве подвластном Арсену Авакову хотят ввести новую систему штрафов. Более того высока вероятность лишиться водительских прав. Об этом рассказа прессе Антон Геращенко.

Любителей погонять в Украине ожидают новые штрафы, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Главред". 

В среду, 3 июня 2020 года состоялся брифинг на котором Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел, рассказал прессе о планах ведомства. 

Популярные статьи сейчас

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Из одежды - ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сеть постельным фото

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Эти эпизоды станут последними: «Сваты 7», Анна Кошмал раскрыла глаза поклонникам

Все новости

В Министерстве Внутренних Дел (МВД) анонсировали полную готовность ввести штрафы для водителей попадающих в категорию злостных нарушителей Правил Дорожного Движения (ПДД).

Антон Геращенко, рассказал, что в МВД намерены у водителей регулярно нарушающих правила движения отбирать водительские права и направлять их на повторную сдачу экзаменов.  

По словам Антона Геращенко, в МВД ведется активная разработка всех соответствующих документов и законодательных инициатив. В Министерстве намерены внеси в Верховную Раду несколько законопроектов, в которых будет предусмотренно значительно усиление ответственности за нарушение скоростного режима.

Также Антон Геращенко озвучил, что в МВД намерены самых злостных нарушителей лишать прав заставить сдавать экзамен повторно.

Злостные нарушители скоростного режима должны не только оплачивать штрафы, но и при накоплении критической массы нарушений сдавать экзамен повторно., рассказал Антон Геращенко. 

В ведомстве рассматривают 10-15 штрафов за месяц, как достаточное основание для изъятия прав. 

При этом Антон Геращенко подчеркнул, что мера по изъятию водительских прав предусмотрена для состоятельных граждан, которых не останавливают штрафы до 510 гривен. Эти граждане ценят свое время.

 

Ранее "Акценты" писали, украинских водителей ждет новый сюрприз, скоро введут платные дороги.

Также портал писал, что Верховная Рада проголосовала за введения штрафов пешеходам. 

Напомним, как обжаловать штраф, выписанный на основании фиксации нарушения камерой.