Украина фактически вышла из затяжного коронаврусного карантина, и привычная жизнь вновь набирает обороты. Однако в МОЗ продолжают активно следить за ситуацией с распространением коронавирусной инфекцией и цифры, которые медики показывают каждое утро, оставляют желать лучшего.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, по состоянию на утро 4 июня в Украине зафиксировано 588 новых случаев заражения коронавирусом, а это на 105 случаев больше, чем вчера, 3 июня (+483 человека).

Отметим, что 588 новых случаев заражения - рекордный показатель за все время эпидемии. Предыдущий самый высокий показатель был 22 апреля - 578 случаев.

Всего же выявлено 25411 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели – 362 человека, умерло – 12 человек (вчера – 8 человек). В общем выздоровели 10440 человека, летальных случаев - 747.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

"Глаз не отвести": горячая Тина Кароль в пикантном наряде сверкнула аппетитными формами

Станет ли университет имени Шевченко университетом имени Стефанчуков?

Ляшко верхом на странной "игрушке" озадачил сеть

Все новости

Отметим, что данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

С такими темпами скоро окажется, что такое резкое ослабление карантинных мер в Украине было преждевременным. Но, все же, остается надеятся на лучшее.

Ранее "Акценты" писали, что к повторной вспышке COVID-19 может привести именно снятие карантинных ограничений. А значит, что бы пресечь любые всплески этой инфекции, важно не допустить массовости как на улицах, так и в офисах, а так же торговых центрах. Власти должны быть бдительны и понимать последствия резкого ослабления карантинных мер, убеждены в ВОЗ.

Также сообщалось о том, что достаточно эффективного лекарства от COVID-19 в мире до сих пор так и не создали не смотря на то, что пандемия продолжается уже несколько месяцев. Для борьбы с заболеванием в различных странах применяются различные препараты - от лекарств, назначаемых при онкологии и ревматизме, до медикаментов, с помощью которых подавляют ВИЧ-инфекцию. А вот антибиотики в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 оказались неэффективны.