Об агрессивности России, как государства, так и ее бессменного лидера, знают не понаслышке многие страны. И Украину, к сожалению, не оминуло неадекватное поведение россиян.

Владимир Путин. Фото: скриншот росСМИ.
Владимир Путин. Фото: скриншот росСМИ.

Но, как заявил экс-советник главы Российской Федерации по эконмическим вопросам, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Илларионов Андрей, Украине необходимо и дальше сопротивляться, пишет "Сегодня".

"В этом циничном мире не помогают тому, кто не сопротивляется сам. Поэтому очень важно, чтобы Украина сопротивлялась сама", - сказал он. 

И оглядываясь на советы Иллиарионова можно уверенно сказать, что Украина и дальше будет противостоять агрессии России во главе с Путиным и бороться за свою свободу,  независимость и свою родную землю. 

Популярные статьи сейчас

Поклонники склонили головы: любимых актеров сериала "Бригада" больше нет, слезы не унять

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Все новости

В то же время, подчеркнул он, это не гарантия, что будут помогать, это шанс. "Если жертва не сопротивляется, то помогать не будет никто. Более того, многие будут отговаривать, мол, не надо сопротивляться, потому что отсутствие сопротивления избавляет другие страны от прямой или косвенной помощи. Поэтому многие заинтересованы в том, чтобы Украина не сопротивлялась. Но не сама Украина", - сказал Илларионов.

Он также отметил, что "остается дело за малым, но самым важным – за желанием и готовностью к сопротивлению агрессии". 

Илларионов напоследок подчеркнул, что Украина сможет остановить агрессию РФ, если будет заниматься укреплением своей государственности, экономики, обороны, системы безопасности.

Ранее "Акценты" писали, чтопо мнению бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, для нашей страны наступает очень тревожный момент. По его прогнозу, именно лето и осень будут самыми опасными периодами для Украины. Мол, президент России Владимир Путин очень внимательно начнет наблюдать, как развивается президентская гонка в США, где президента будут избирать осенью. 

Также сообщалось о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин еще раз напомнил миру о том, что у него в руках такой весомый аргумент, как ядерное оружие.