Объявили банки режим работы в праздники, благодаря которым в июне будет на два выходных больше.

Разместили банки график работы на сайте Национального Банка Украины.

Скриншот: YouTube

Так, уже известно, что на Троицу, который является не только религиозным праздником, но и государственным, украинцы будут отдыхать три дня – с 6 по 8 июня. В пресс-службе финансовой структуры пояснили, как будет работать и банковская система страны в этот период.

В сообщении говорится что что график работы банков на праздники будет осуществлен в соответствии с общим графиком. То есть, если понедельник припадает как официальный выходной день из-за праздника в воскресенье, то у банков соответственно будет тоже выходной. Таким образом, 8 июня, в понедельник, банки в Украине не будут работать.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Центр Киева трясет: тысячи протестующих вышли на улицу, подробности и кадры

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Июнь преподнес небольшой сюрприз украинцам, и мы сейчас не о холодной дождливой и ветряной погоде. Мы о выходных, для многих их станет на целых два дня больше. Всего в первом месяце лета граждане страны будут работать двадцать дней.

Такой возможностью июнь обязан двум праздникам Украине – Святой Троице и Дню Конституции. Таким образом, украинцы будут отдыхать десять дней, вместо привычных восьми.

Троицу отметят 7 июня, в воскресение. Поэтому понедельник, 8 июня, станет дополнительным выходным в Украине. Еще один трехдневный уикенд ожидает украинцев 27-29 июня. Понедельник, 29 июня, станет выходным за День Конституции, который ежегодно отмечается 28 июня.

Как свидетельствуют данные опроса КМИС в этом году, Троица является любимым праздником у 31% респондентов. День Конституции, на удивление, оказался далеко не самым любимым для нас – всего 7% респондентов отметили, что это праздник в их списке фаворитов. Странным это является потому, что, как минимум, на Троицу никто не устраивает массовых гуляний в центре города, не закатывает шумные концерты с звездами нашей эстрады. А вот на День Конституции – напротив. 

Напомним о празднике 4 июня, что нельзя делать и чем знаменателен этот день.

Ранее портал "Акценты" писал, что о таких местах мы даже не догадывались: стало известно, где проведет Троицу Зеленский.

Также портал "Акценты" сообщал, какой погода будет на Троицу.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram