Жизнь пятого президента Украины Петра Порошенко стала очень нервной: то штурм музея с его картинами, то заявление олигарха Игоря Коломойского на него в ГПУ, а теперь очередной допрос в ГБР.

Петр Порошенко. Фото: скриншот Фокус.
Петр Порошенко. Фото: скриншот Фокус.

Так, в среду, 10 июня, в Государственном бюро расследований с нетерпением ждут Порошенко, чтобы поговорить, о чем он вел беседы с бывшим вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом, сказано в сообщении пресс-службы ГБР в Telegram.

"В соответствии со статьями 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Порошенко П.А. вызывается на 11:00 10 июня в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Отметим, что в Украине, чаще всего после того, как президенты покидают свои посты, то к ним возникает много вопросов. И не всегда у экс-президентов есть желание на них отвечать, и они любыми способами пытаются избежать допросов. Иногда это удается, а иногда - нет. Как будет в этот раз с Петром Порошенко покажет время. Но пока в ГБР четко заявили, что явка пятого президента Украны обязательна и это не обсуждается. 

Ранее "Акценты" писали, чтоукраинский бизнесмен, миллиардер Игорь Коломойский начинает новую борьбу за ПриватБанк и войну против пятого президента Украины Петра Порошенко. Для этого он намерен заручиться поддержкой нового Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Также сообщалось о том, что ежегодно составляется список самых богатых жителей планеты. Украинская версия журнала Forbes тоже составила список из 100 самых богатых жителей Украины за 2020 год. Всего в рейтинг попало восемь человек, состояние которых оценивается в свыше $1 млрд. После пятилетнего отсутствия, в рейтинге снова появилась фамилия пятого президента Украины Петра Порошенко.