COVID-19 стал новой болезнью для человечества. Это заболевание, как лакмус выявило все слабые места современной системы здравоохранения. Люди оказались не готовы к такой болезни. Однако вылечиться от коронавируса - это лишь половина везения. Ведь это коварное заболевание может надолго осложнить жизнь человеку дав неожиданные осложнения, которые будут сопровождать человека всю его жизнь.

Врач, фото: скриншот You Tube

Об этом пишут "Новости Ю".
Люди пережившие COVID-19 в легкой или бессимптомно форме могут получить серьезные проблемы со здоровьем долгие годы если не всю свою жизнь.

К такому выводу пришли исследователи из Италии, Китая и Великобритании.

Роберто Педретти занимает должность главы отделения кардиологии в научном институте расположенном в итальянском городе Павия. По словам Роберто Педретти острая стадия болезни сейчас - это лишь верхушка айсберга. Сейчас все силы системы брошены на больных острой формой COVID-19. Однако, важно учесть, что для организма эта болезнь не пройдет бесследно.

Главное осложнение от коронавируса - серьезное и долговременное поражение легких. Уже после болезни могут фиксировать легочный фиброз, это происходит из-за рубцевания ткани в легких и приводит к отдышке.

Популярные статьи сейчас

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Все новости
Внешне люди перенесшие COVID-19 полностью здоровы, но имеют серьезные проблемы с легкими. Об этом рассказала Эма Свингвуд, которая находится на посту председателя британской Ассоциации дипломированных физиотерапевтов.

А вот доктор Оуэн Цанг Так-ин, занимающий пост медицинского директора Инфекционного центра в Гонконге, добавляет, что иногда функция легких снижается на ощутимые 20–30 %.

При этом известны случаи, когда вирус поражал мозг, вызывал судороги и инсульт. Также зафиксированы случаи поражения печени, почек и кровеносных сосудов.

Китайские медики зафиксировали примерно у каждого 5-го перенесшего COVID-19 в Ухане болезнь дала осложнение на сердце. Теперь у этих больных аритмия, причем до болезни они были полностью здоровы.

Ученые пока не понимают почему, возникают те или иные осложнения коронавируса при равных условиях.

Ранее "Акценты" писали,украинцы не придерживаются строгого карантина, заболеваемость коронавирусом возросла.

Также портал писал, что Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает о второй волне заболеваемости коронавирусом.

Напомним, что в Украине открываются кино и рестораны.