В Украине зафиксирован новый антирекорд заболевания коронавирусом. Стало известно, в чем причина новой вспышки за последние сутки в 588 человек.

Подробности сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Максим Степанов. Фото: rubryka.com

По его мнению, увеличение суточного прироста COVID-19 связано с ослаблением карантина и несоблюдением рекомендаций Минздрава. При этом Степанов признает, что вина все же есть и государственная, поскольку, возможно, ослабление карантинных мер является немного преждевременным. Но об этом Минздрав предупреждал правительство. Однако бунты и протесты взяли вверх, и теперь мы имеем то, что имеем. А вообще Степанов обвинил во всем и самих украинцев, которые явно не придерживаются правил безопасности и не следуют рекомендациям. Сам МОЗ не при чем, его дело предупредить.

Глава министерства сообщил, что за прошедшие сутки самое большое число подтвержденных случаев СOVID-19 зарегистрировано во Львовской области - 85, Житомирской области - 53, а также в городе Киев – 77. Также по Украине было проведено 14 301 тест, из них 10563 – исследование методом ПЦР, а также 3738 ИФА-тестов.

Популярные статьи сейчас

Платежки по 5 тысяч – не предел: зимние расценки за газ оставят украинцев без копейки за душой

Злата Огневич кардинально сменила внешность, фанаты паникуют: "Хватит"

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Согласно данным Министерства здравоохранения, с момента начала эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине заболели 25411 человек, из которых 4888 медицинских работников.

Напомним, сегодня в Украине зафиксирован антирекорд - 588 заболевших за сутки. Рекордный показатель за все время эпидемии. Предыдущий самый высокий показатель был 22 апреля - 578 случаев. За стуки 2-3 июня это число составляло 483, а днем ранее - 328. Также стоит отметить, что смертность от коронавируса участилась среди украинцев. За последние сутки выздоровели 362 человека, умерло 12 человек (вчера – 8 человек). В общем вылечились 10440 человека, всего летальных случаев – 747.

Стоить отметить, что данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют. Однако Российская Федерация включает в свое общее количество зараженных и данные по Крыму.

Напомним, что Украину накрыла еще одна страшная зараза: по угрозой оказались дети.

Ранее портал "Акценты" писал, что электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал.

Также портал "Акценты" сообщал, что метро стало ненадежным видом транспорта: какие станции метро лучше обходить в часы пик.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram