Коронавирусная инфекция стала вызовом для мировых медиков, так как действенного лекарственного препарата от этой болезни на планете пока не существует.

Лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube.
Лекарство от коронавируса. Фото: скриншот YouTube.

И когда пандемия COVID-19 застала врасплох, то инфицированных людей надо было чем-то лечить. И в ВОЗ заявили, что они проводят клинические исследования антималярийного препарат "Гидроксихлорохин", пишет УП.

Но глава Министерства здравоохранения Erhfbys Максим Степанов заявил, что одним из первых моих решений было утверждение стандартов оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни COVID-19.

"В разработке и утверждении протокола принимали участие наши ведущие специалисты, которые вписали в частности "Гидроксихлорохин" на основе Европейского опыта. Они четко прописали при каких условиях и при каком состоянии препарат должен использоваться", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Финансирования пенсий в январе: стало известно, что с выплатами ПФУ

Нацполиция и Минздрав на изготовке: в Украине стартуют масштабные проверки – уже с завтрашнего дня

Заоблачные тарифы на коммуналку: хватит ли в Украине денег на субсидии – в Кабмине дали ответ

Украинцы выдохнули с облегчением: драконовскую цену на газ снизили – сколько будем платить

Все новости

И Степанов заявил, что данный препарат ни в коем случае не может быть использование в амбулаторных условиях или при легком течении болезни. "Четко прописано, что может быть предостережением к использованию "Гидроксихлорохина", если есть определенные сопутствующие заболевания. Когда это лекарственное средство принимается исключительно в рамках утвержденного протокола, с учетом всех особенностей, то он имеет соответствующий эффект по лечению COVID-19 ", - подчеркнул он.

Министр также отметил, что возможность использования препарата уже подтвердили в ВОЗ.

И напоследок Степанов выразил доверие к украинским специалистам и поблагодарил коллег за разработку протокола. "Я всегда говорил, что надо доверять украинским медикам и специалистам", - подытожил он.

Ранее "Акценты" писали, что Украина фактически вышла из затяжного коронаврусного карантина, и привычная жизнь вновь набирает обороты. Однако в МОЗ продолжают активно следить за ситуацией с распространением коронавирусной инфекцией и цифры, которые медики показывают каждое утро, оставляют желать лучшего.

Также сообщалось о том, что достаточно эффективного лекарства от COVID-19 в мире до сих пор так и не создали не смотря на то, что пандемия продолжается уже несколько месяцев. Для борьбы с заболеванием в различных странах применяются различные препараты - от лекарств, назначаемых при онкологии и ревматизме, до медикаментов, с помощью которых подавляют ВИЧ-инфекцию. А вот антибиотики в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 оказались неэффективны.