Система накопления по новой пенсионной реформе может вступить в силу в начале следующего 2021 года.

Своими оптимистичными предположениями поделился премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Интерфакс-Украина".

Денис Шмыгаль. Скриншот: YouTube

По его словам, что даже несмотря на большой объем новых законопроектов, этот можно будет вполне успеть реализовать к первому январю следующего года. По мнению премьера, такая система является единственным путем для украинских пенсионеров получать достойную пенсию в бедующем. А бизнесу в свою очередь это поможет сберечь "адекватную нагрузку". Ведь из-за демографической ситуации уже лет через 15 может оказаться что на одного работающего будет приходиться два пенсионера.

Судя по этим словам, нынешним украинским пенсионерам достойной финансовой поддержки от государства так и не придется ждать. А молодому поколению уже сейчас нужно самостоятельно заботится о своей старости, откладывая деньги, без полной уверенности в завтрашнем дне. Ведь государство не сможет обеспечить должностной оплаты старикам – никогда. Если к такому мнению пришло так называемое радикальное новое правительство во главе с Зеленским, то страшно представить, какая же картина у них с бюджетом на самом деле.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Согласно одному из предложенных вариантов, на накопительные пенсии будут идти 2% от нынешнего ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц. В общей сумме эти проценты в сегодняшних ценах при выходе на пенсию позволяют получить один миллион гривен.

Премьер раскрыл еще один немаловажный "плюс" этой системы. В отличие от солидарной пенсии, которая действует в стране сейчас, если гражданин не дожил, то накопленная им пенсия не исчезает - эти средства переходят по наследству.

Также в стране хотят внедрить автоматическое назначение пенсии по возрасту, а учет трудовой деятельности работника будет производиться в электронной форме. Таким образом, пенсию можно будет назначать через личный электронный кабинет на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда, при этом украинцам не придется подавать никаких заявлений.

По мимо этого, планируется запуск полноценной работы электронных трудовых книжек.

Напомним, что Пальчевский рассказал, что ждет Украину и почему будет только хуже.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Приват24 произошел глобальный сбой, подробности.

Также портал "Акценты" сообщал, летний снег и морозы уничтожили урожай, какие будут цены.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram