Парламент сегодня, 4 июня, назначил нового министра культуры. Им стал народный депутат от фракции "Слуга народа", глава Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Александр Ткаченко.

Сообщается, что его кандидатур Ткаченко согласовали на заседании фракции "СН", которое состоялось в понедельник 1 июня. Место руководителя парламентского комитета вместо Ткаченко теперь займет Никита Потураев.

Как сообщает портал "Дело", оппозиционеры парламента уже опасаются, что Ткаченко во главе Минкульта развяжет конфликт интересов в вопросе Одесской киностудии. Также Ткаченко фигурирует в скандале с госпредприятием "Укркинохроники". Директор компании Алина Хорошилова обвинила Ткаченко в клевете на ее правление. По ее мнению, нардеп это сделал, чтобы заполучить власть над имуществом и земельными участками предприятия.

Более того Хорошилова даже предоставила доказательство на этот счет. Она дала документы, которые доказывают вранье Ткаченко, а также его манипуляционные уловки во время скандальной пресс-конференции. Проинформируем, что тогда экс-глава канала "1+1" заявил публично и без доказательств о том, что "Укркинохроника" якобы незаконно выделила земли под застройку, а само предприятие находится на гране банкротства из-за Хорошиловой.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

При этом многие политики отметили, что Ткаченко долгое время занимал пост генерального директора канала "1+1", который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, и это может повлиять на культурную политику в Украине. Сам Ткаченко уверен, что сфера культуры мало касается интересов олигарха Игоря Коломойского.

Как он рассказал в интервью "Радио Свобода", он пошел на должность народного депутата сознательно. С Коломенским он работал более десяти лет, намекая, что тесно с ним общался неоднократно и заверил, кто культура Украины его мало интересует. Однако все де Ткаченко также не отрицает, что хоть и малая заинтересованность Коломойского, но все же есть.

Напомним, что Пальчевский предупредил, что с Украиной будет только хуже.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский попался: засекли за грубым нарушением, вот что делает президент.

Также портал "Акценты" сообщал, что электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram