После нескольких случаев неявки действующего народного депутата Петра Порошенко на допросы в качестве свидетеля, Печерский районный суд дал санкцию на принудительный привод экс-президента на допрос в ГБР. Об этом сообщает телеграм-канал НОВИНА.

Петр Порошенко. Фото: скрин youtube
Петр Порошенко. Фото: скрин youtube

Проведение допроса запланировано на 11:00 10 июня 2020 года. Решение о принудительном приводе принято из-за многочисленных неявок депутата на допрос. Порошенко приглашен в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через таможенную границу Украины в обстоятельствах сокрытия от таможенного контроля, культурных ценностей – 43 картин всемирно известных художников.

Порошенко уже вызывался на допрос по данному делу 26 мая в 11:00, однако не явился в здание ГБР – вместо этого, в то же время, на которое Порошенко был вызван на допрос, он, вместе с женой, открыл выставку картин из своей коллекции в музее Ивана Гончара.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

При этом, Порошенко предоставил для выставки картины, среди которых были те, по которым ГБР ведет делопроизводство и вызвало действующего депутата на допрос. Сотрудники ГБР направились в музей, чтобы вручить повестку Порошенко в руки, однако его в музее уже не оказалось.

Сотрудники ГБР конфисковали предоставленные Порошенко для выставки картины вместе с таможенными декларациями.

Кстати, адвокат бывшего президента Игорь Головань уже прокомментировал разрешение на принудительный привод на допрос, указав, что решение Печерского суда незаконно, поскольку заседание было проведено без присутствия Порошенко. Кроме того, адвокат в очередной раз указал, что команда Порошенко считает все дела против него «политическими».

У мережі - чергова хвиля новин про чергове рішення Печерського суду про привід свідка Петра Порошенка до любителів...

Posted by Igor Golovan on Thursday, June 4, 2020

Ранее мы писали о том, что украинская система юриспруденции серьезно пострадала от экономического кризиса. Так, украинские суды больше не будут отправлять по почте повестки или копии судебных решений.

Также мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов считает ослабление карантина и несоблюдение украинцами рекомендаций главной причиной вспышки инфицирования коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter