Как известно, в конце лета 2020 года в Беларуси должны будут пройти президентские выборы. При этом, на этих выборах у занимающего пост уже почти 26 лет Александра Лукашенко появились серьезные конкуренты. Сам Лукашенко считает такой расклад и угрозу своей власти «разрывом страны на части», в связи с чем, начал терять спокойствие, сообщает Обозреватель.

Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube
Александр Лукашенко. Фото: скрин youtube

В частности, президент Беларуси в государственной газете пригрозил «напомнить» о массовых расстрелах и указал на необходимость «отстоять страну».

Так, Лукашенко назвал Беларусь единственной постсоветской страной, которая не ведала горя. Он напомнил о том, что в Украине идет война, о том, что Молдову разделили пополам, указал, что в Литве воевали и в боях отстаивали независимость и суверенитет. На сегодняшний день, говорит Лукашенко, до сих пор нет спокойствия на Кавказе, а Грузия потеряла почти треть территории.

Особенно много внимания Лукашенко уделил президенту Таджикистана Эновали Рахмона, вошедшего «с пулеметом наперевес в столицу» для наведения порядка. Кроме того, Лукашенко привел в пример бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова, по приказу которого в ходе путча были расстреляны тысячи человек.

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Далее Лукашенко напомнил о том, что при жизни Каримова все осуждали, а после его смерти – плакали. По словам главы Беларуси, некоторые в стране этого не понимают и добавил: «Ну так мы напомним!».

Ранее мы писали о том, что сегодня в Киеве проходит очередной протест. Так, в Правительственном квартале столицы собрались владельцы нерастаможенных автомобилей, которые намерены добиваться упрощения процедуры растаможки машин, привезенных из-за границы. В связи с акцией, полиция и Нацгвардия заступили на усиленное дежурство в центре Киева.

Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал резкий рост числа заболевших коронавирусом, зафиксированный сегодня, 4 июня. Так, по словам главы МОЗ, число инфицированных резко выросла из-за ослабления карантина и несоблюдения украинцами рекомендаций Минздрава.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter