Как известно, природа – самая могучая сила на Земле, которую человеку вряд ли когда-либо удастся покорить. Время от времени, природа напоминает об этом, насылая на какие-либо территории различные катаклизмы или бедствия. Так, недавно стало известно о том, что в Норвегию оползень утащил в море часть рыбацкого поселка. Об этом сообщает телеграм-канал ЧП UA.

Происшествие случилось на мысе Кракнесет в в поселке Талвик провинции Финнмарк.

Причиной чрезвычайного происшествия, стала сейсмическая активность, которая продолжалась в районе в течение нескольких часов. В результате, оползень шириной более 609 метров и высотой 152 метра унес в море 8 домов. После того, как стало известно об инциденте, местная полиция инициировала спасательную операцию.

Последствия оползня. Фото: ANDERS BJORDAL/NVE

Разрушения в результате оползня. Фото: Anders Bjordal/NVE

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

В то же время, как оказалось, спасать было некого: мужчина, бывший в одном из домов на момент начала оползня, рассказал, что услышал треск и шум рвущихся проводов, после чего сразу выбежал на улицу и поднялся на холм, чтобы его вместе с домами не унесло под воду. Кроме того, вместе с землей в море унесло собаку, однако, по одной информации, она выплыла на сушу самостоятельно, по другой – ее обнаружили и вытащили спасатели.

Сообщается, что многие из домов используются как «праздничные домики», поэтому, на момент происшествия, были пусты.

Ранее мы писали о том, что 4 июня в центре Киева прошел уже привычный протест – на этот раз, под здание Кабмина приехали «евробляхеры», недовольные существующей процедурой растаможки привезенных из-за границы автомобилей.

Также мы сообщали о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал о том, что бесснежная, теплая зима, какой была минувшая, свидетельствует о необратимых изменениях климата, последовавших из-за глобального потепления.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter