В столице все плохо и количество инфицированных растет. Это значит, что риски остаться дома по-прежнему велики. Как долго это будет продолжаться и чего ждать киевлянам? Очевидно одно - Киев к снятию карантина не готов. Вполне возможно, что нынешние ограничения, с небольшим послаблением, вероятно, затянутся до конца недели: причиной тому не простая эпидемическая ситуация.

Украинцы стали меньше болеть коронавирусом: последние данные МОЗ. Фото: скриншот YouTube
Украинцы стали меньше болеть коронавирусом: последние данные МОЗ. Фото: скриншот YouTube

Об этом заявил глава Госпотребслужбы столицы - О.Рубан, пишет РБК-Украина.

В частности, только за минувшие 24 часа, численность тех, кто заболел COVID-19 резко подскочила - число инфицированных только в Киеве, а не в области, составило 77 человек. А это значит, что инцидентность в столице уже несколько дней растет.

Популярные статьи сейчас

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Все новости

"В Киеве уже неделю наблюдается резкий подъем заболеваемости и стабильно высокий показатель госпитализации, - отметил чиновник, - ....улучшение эпидемситуации в Киеве в ближайшее время, это два или три дня, не будет наблюдаться".

Отметим, свое решение о том, что бы смягчать карантин, утром в пятницу должна принять горкомиссия по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину. Но, как говорится сказать, это не значит сделать. И пока надежды практически всех здравомыслящий жителей страны остаются только лишь мечтами.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что бывший глава государства Петр Порошенко в свете последних событий ярко потроллил действующего президента Украины Владимира Зеленского. Соответствующий ролик опубликовал политический аналитик Павел Нусс на своей странице в twitter.  .  

Также портал "Акценты" писал что Владимир Зеленский впервые дал комментарий касательно изменений в минских соглашениях. Он дал первые намеки, в каком направлении внесут поправки. При этом как именно будут осуществляться изменения и устроит ли это сторону агрессора, он не пояснил. Так же Зеленский подчеркнул, что не он подписывал данные соглашения, и разорвать их он не имеет права, придется выполнять то, что там прописано, иначе с места не задвинутся