Китайские власти целенаправленно скрывали информацию о COVID-19 и не предоставляли ее Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает портал newsyou.info.

Китай скрывал информацию о коронавирусе. Фото: скрин youtube
Китай скрывал информацию о коронавирусе. Фото: скрин youtube

Сообщается, что журналисты получили доступ к записям внутренних бесед сотрудников ВОЗ, в которых ведется разговор о том, что геном коронавируса нового типа был обнародован китайской лабораторией только после того, как его опубликовала другая лаборатория 11 января на посвященном вирусологии сайте.

Тем не менее, после этого Китай еще около двух недель тянул с предоставлением ВОЗ подробной информации касательно новой инфекции, такой как состояние пациентов и случаи заражения.

Указано что в ВОЗ публично приветствовали действия и реакцию Китая исключительно из намерения подстегнуть китайские власти предоставить Всемирной организации здравоохранения больше информации об инфекциях, при этом жалуясь на отсутствие сотрудничества со стороны Китая на закрытых заседаниях.

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

В ВОЗ считают, что, если бы Китай предоставил информацию вовремя, намного сократилось бы время, затраченное на установление способов передачи вируса между людьми, кроме того, масштабы угрозы для мира удалось бы установить существенно раньше.

Кроме того, сообщается, что в ВОЗ рассуждали о способах оказания давления на Китай, чтобы заставить КНР предоставить информацию об эпидемии и пациентах, при этом, не поссорившись с китайскими властями, из опаски потерять доступ к той информации, которую Китай предоставлял на тот момент.

В то же время, специалисты ВОЗ высоко оценивают работу китайских медиков по расшифровке генома коронавируса, невзирая на то, что власти КНР не спешили предоставлять информацию о вирусе.

Кстати, слив данной информации произошел совсем скоро после того, как глава США Дональд Трамп сделал заявление о прекращении сотрудничества США с ВОЗ. Американский президент указал, что средства, направляемые ВОЗ, будут направлены на другие проекты глобального обеспечения здоровья.

Ранее мы писали о том, что под зданием Кабмина 4 мая прошел очередной протест – на этот раз протестовали «евробляхеры», недовольные условиями растаможки автомобилей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter