Украинцы уже не могут дождаться пока начнется настоящее лето. Уже прошла почти неделя самого теплого сезона года, но тепла, как такового еще не было. Ночью еще довольно холодно, а днем столбики термометров все никак не преодолеют отметку в 20 градусов по Цельсию. Помимо этого, всем уже изрядно надоел дождь, который льет практически каждый день.

Дожди: Скриншот YouTube
Дожди: Скриншот YouTube

По данным Gismeteo, и в ближайшие дни не стоит ожидать какого-то изменения погодных условий. В пятницу, 5 июня, будет облачно, но с небольшими прояснениями. Но в то же время в некоторых областях страны будут даже дожди с грозами. А вот на западе Украины вообще анонсируют ливни.

Кроме этого, в последнее время наблюдается странное явление. Раньше теплее всего было в южных областях Украины или в западных. Сейчас же бывают дни, когда температура воздуха самая высокая на востоке страны.

Но 5 июня все же будет более или менее тепло во всех областях страны. Так, на севере и в центре Украины ночью будет около 10-13 градусов выше ноля. А вот днем столбики термометров повысятся до 19-22 градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Жители западных областей смогут рассчитывать на температуру воздуха ночью около 11-14 градусов тепла. В то же время днем будет почти в два раза теплее – 22-25 градусов выше ноля.

Восточные области также порадуют теплом. Здесь анонсируют 10-12 градусов ночью, а вот днем воздух прогреется до 24 градусов по Цельсию.

Ночь в южном регионе страны порадует теплом. Здесь прогнозируют от 13 до 16 градусов тепла, а днем будет около 24 градусов.    

Кроме этого, синоптики говорят, что в западных областях будет высокая концентрация пыльцы березы в воздухе – 250 ед./куб. м.

Ранее "Акценты" писали, что теплая бесснежная зима и холодная дождивая весна - такие погодные фортели не могли не отразиться на урожае. И если для крупных аграриев это не станет серьезным ударом, средним и мелким фермерам придется туго, а с ними и рядовым потребителям. В мае заморозки наблюдались почти по всей территории Украины, а в западных областях температура порой опускалась до отрицательных значений. В итоге сельские жители жалуются на то, что клубника полностью вымерзла, урожай огурцов, помидоров и фасоли также пострадал, картошку удалось спасти с трудом и не всю.  

Также сообщалось о том, что если раньше зимы в Украине были морозными, снежными и даже лютыми, то сейчас у нас так называемая «европейская» зима: малоснежная и часто с плюсовой температурой. Весна тоже не особо порадовала погодой, да и летнее жара никак не накроет Украину. И в первый день лета были очень холодная ночь, а днем даже заметили снег в Киевской области. И, как предупреждают синоптики. Украинцам пора привыкать к таким погодным аномалиям, так как погода будет меняться и дальше.