По мнению Александра Лукашенко, Беларусь должна избавиться от зависимости от российских рынков. Выполнение же этой задачи президент возложил на новый состав правительства республики.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отправивший в отставку действовавший с 2018 состав правительства республики, заявил, что новый состав правительства должен будет обеспечить независимость страны от рынков Российской Федерации. Такая информация была опубликована пресс-службой президента.

Лукашенко подчеркнул, что существующая на данном этапе зависимость от Российской Федерации на уровне до 55% должна быть окончательно ликвидирована.

По словам Лукашенко, в настоящее время Беларуси необходимо сохранить внутренний рынок страны, а кроме того - развивать экспорт и внешний спрос, поскольку отсутствие экспорта негативно сказывается на притоке валюты.

Популярные статьи сейчас

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Названа специальность, которая стала востребованной в Украине во время карантина: платят солидные деньги

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Будем как сыр в масле кататься: зарплаты украинцев в 2021 году могут вырасти – кому и сколько добавят

Все новости

Лукашенко отметил, что рынки страны должны быть диверсифицированы, а проблема их зависимости должна быть решена раз и навсегда.

Новое правительство Беларуси должно будет обеспечить независимость страны от российских рынков. Фото: BELTA

При этом президент Беларуси рассчитывает на то, что новый состав правительства сможет стать своеобразным экономическим штабом, а также сможет вырабатывать и принимать "важнейшие решения".

Стоит отметить, что главой нового правительства Беларуси, которое было назначено в четверг, 4 июня, стал Роман Головченко, ранее занимавший пост председателя Государственного военно-промышленного комитета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно указу президента Беларуси Александра Лукашенко, правительство республики со среды, 3 июня, отправлено в отставку, которую связывают с предстоящими в недалеком будущем президентскими выборами.

Также ранее сообщалось о том, что для граждан Беларуси будет упрощен процесс получения виз в Европейский союз.