На Донбассе снова неспокойно. Боевики утихают всего на несколько дней, но затем с новыми силами бьют по украинским военным. Впрочем, украинские солдаты также дают отпор наемникам Путина.

Боевики на Донбассе: Скриншот YouTube
Боевики на Донбассе: Скриншот YouTube

По данным Штаба Операции объединенных сил, 4 июня в зоне проведения операции Объединенных сил, боевики сразу два раза нарушали режим прекращения огня. Так, обстрелы были возле Орехово и Новгородского, где дислоцировали позиции украинских военных.

Бандформирования, поддерживаемые Россией, вели огонь, но украинские военные открывали в ответ лишь прицельный огонь по опорным пунктам, где засели оккупанты.

Наши военные выполняли задачи в районе оперативно-тактической группировки «Север», а противник вел огонь возле поселка Орехово. Били из автоматических станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Все новости

В свою очередь, возле Новгородского боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов. К счастью, среди украинских военных не было потерь. Помимо этого, на участках разведения №1, №2 и №3 было тихо – агрессор не стрелял.

В то же время в ВСУ уверяют, что полностью контролируют ситуацию в районе ООС.

Таким образом можно сделать вывод, что боевики на Донбассе абсолютно не придерживаются никакого перемирия, ведь регулярно обстреливают позиции украинских военных из различного вида оружия. Бойцам ВСУ остается лишь точечно стрелять в ответ.

Ранее "Акценты" писали, что во вторник, 2 июня, стало известно о начале масштабных военных учений Российского флота в Черном море. Такие данные в отделе информационного обеспечения Черноморского флота РФ. В частности, в рамках учений на морские полигоны в аннексированном Крыму были выведены 37 надводных кораблей, катеров и судов, говорится в сообщении российского военного ведомства.

Также сообщалось о том, что по мнению бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина, для нашей страны наступает очень тревожный момент. По прогнозу бывшего главы МИД, именно лето и осень будут самыми опасными периодами для Украины. Мол, президент России Владимир Путин очень внимательно начнет наблюдать, как развивается президентская гонка в США, где президента будут избирать осенью. Также российский лидер будет смотреть за тем, что происходит в Европейском Союзе. Именно на основании всего этого Путин сделает выводы и с новой силой возьмется за Украину.