Кошмар в Крыму - проблемы с водой, которая не поставляется с Украины, в тандеме с засушливым летом, видимо привели полуостров к экокатастрофе. Что будет пока не понятно - одна надежда на дожи, которые сплошной полосой накрыли всю европейскую часть континента - вполне возможно что то перепадет и Крыму.

Коктебель: Скриншот YouTube
Коктебель: Скриншот YouTube

Пока же надежды остаются только мечтами, в то время, как факты вещь упрямая и они однозначно не радуют.

На территории Крымского полуострова, который вот уже несколько лет испытывает перебои с водой, практически стерто с лица земли Симферопольское водохранилище - оно попросту пересохло. Как известно в природе все находится в балансе и напрямую взаимосвязанно, а значит, данная ситуация не является чем то абстрактным никак не влияющим на климат полуострова фактором. 

Популярные статьи сейчас

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Там, где раньше была вода — уже суша, а само водохранилище скорее напоминает большую лужу. Оно обеспечивает водой Симферополь и близлежащие населенные пункты.

Напомним, в России произошла масштабная авария, которая может грозит россиянам серьезнее за Чернобыльскую катастрофу. Экокатастрофа произошла 29 мая на ТЭЦ-3 "НТЭК, обеспечивающей энергоснабжение Норильского промышленного района. Это считается крупнейший в Антарктике объект и в связи с разливом дизтоплива введен режим чрезвычайной ситуации, пишет Politeka.По одной из главных версий, произошла разгерметизация одного из резервуаров, топливо разлилось на дорогу, поэтому ехавшая там машина загорелась. Более того, разлившееся дизтопливо попало в ручей, впадающий в реку Амбарная.

Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал президенту России Владимиру Путину, что на данный момент отсутствуют какие-либо транспортные схемы, а порядка 20 километров является бездорожье. Основным вариантом решения проблемы Усс считает сжигание топливо в емкостях.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что в Одессе неизвестные открыли огонь на рынке, ранены люди.  

Также портал "Акценты" писал Госэкоинспекция обнаружила самодельный мост, который едва не уничтожил реку. Строительство оказалось незаконным и явно угрожало жизням людей.