Диалог с целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе продолжается непрерывно, однако, политики все больше сомневаются в плодотворности переговором в формате ТКГ в Минске. В то же время, глава Офиса Президента Андрей Ермак уверен, что новая встреча в рамках Нормандского формата на уровне лидеров стран-участниц состоится уже до конца 2020 года в Берлине (Германия). Об этом сообщает портал Хвиля.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Глава ОП также подчеркнул, что диалог Украины с Россией по мирному урегулированию не прекращается.

«Я уверен, что в этом году в Берлине состоится саммит глав государств и правительств Германии, Франции, Украины и России», – заявил Ермак.

Последняя встреча лидеров стран Нормандской четверки состоялась в декабре 2019 года. По результатам переговоров, было принято коммюнике, кроме того, стороны договорились о проведении новой встречи в апреле 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Два гиганта мобильной связи объединились: что ждет абонентов Vodafone и Киевстар

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Тем не менее, встреча не состоялась, как и многие другие международные встречи, из-за пандемии коронавируса. В то же время, 30 апреля 2020 года прошли переговоры в видеоформате между главами МИД стран Нормандской четверки.

Ермак в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона делает все от нее зависящее для продвижения переговоров. Кроме того, глава ОП в очередной раз подчеркнул всестороннюю поддержку, которую Украина получает от партнеров.

Ранее мы писали о том, что, по мнению бывшего главы МИД Украины Павла Климкина, лето и осень могут стать самыми опасными периодами для Украины. Экс-министр допускает, что события, которые произойдут в данный период, могут стать причиной новой агрессии по отношению к Украине со стороны России. Так, Путин будет наблюдать за ходом выборов в США, а также – за событиями, происходящими в Европейском союзе. По мнению Климкина, Путин может начать эскалацию на Донбассе, дабы показать свою значимость.

Также мы писали о том, что, по словам главы Минздрава Максима Степанова, причиной нового всплеска коронавируса в Украине 4 июня стало ослабление карантина и несоблюдение украинцами рекомендаций, данных МОЗ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter