Киевляне никак не могли нарадоваться, когда 25 мая было запущено метро после более, чем двухмесячного перерыва. С каждым днем количество пассажиров лишь увеличивалось, но теперь для горожан вводят новые ограничения.

Метро: Скриншот YouTube
Метро: Скриншот YouTube

По данным «Корреспондента», некоторые станции метро начнут закрывать на вход в часы пик. Поскольку сейчас ежедневно метрополитеном пользуются около 700 тысяч пассажиров, на станциях скапливается много людей, что не положено при коронавирусе.

В метрополитене говорят, что в связи с ослаблением карантина, в Киев начнут приезжать очень много людей их пригорода и других городов. Ведь начали запускать электрички, пригородные автобусы и маршрутки. Потому с 700 тысяч пассажиров, которых ежедневно перевозят в метро, их количество увеличится. Впрочем, в метро не называют каких-то дат, когда будет пик увеличения пассажиропотока. До карантина за день метро перевозило полтора миллиона человек.

Потому, чтобы во время коронавируса дополнительно уберечь пассажиров от контактов друг с другом, в метро решили ограничивать вход пассажиров на некоторые станции. Впрочем, закрывать станции даже в часы пик не будут. Просто для входа оставят одну или две двери.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Например, по подсчетам работников метро, сразу на пяти станциях увеличился пассажиропоток. Сейчас в подземке особо следят за увеличением пассажиров на станциях Житомирская, Святошин, Черниговская, Лесная и Почайна.

Потому именно на этих станциях могут ограничить вход пассажирам, чтобы таким образом растянуть пассажиропоток, а как следствие люди не будут близко контактировать между собой.

Ранее "Акценты" писали, что в украинской столице, городе Киеве появится единый электронный билет для метро и железной дороги. Нововведение анонсировал в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Также представитель ведомства добавил, что запуск нового билета в продажу ожидается уже совсем скоро. Однако конкретной даты он не сообщил.

Также сообщалось о том, что основная задача работников метро сейчас - проследить, чтобы пассажиры придерживались безопасной дистанции, носили маски и использовали антисептик. Для того чтобы обеспечить выполнение этих правил, необходимо избегать больших скоплений народа на платформах и в вестибюлях станций. Именно поэтому некоторые станции метро теперь время от времени частично закрываются на вход в часы пик.