За день 4 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Зеленского заметили за грубым нарушением карантина

Владимир Зеленский с командой в кафе, фото: скриншот Facebook

Владимир Зеленский показал, как нарушает правила карантина в Хмельницком, компанию ему составил Виктор Ляшко. Впрочем, они были в компании практически всего топового состава Офиса Президента. Граждане не знают, как воспринимать такие "двойные стандарты".

Пока в Украине продолжается действие карантина и по причине запретов не работают многие заведения общественного питания, кафе и рестораны. А клиентов можно обслуживать только на летних террасах или на вынос. Президент страны был замечен за занятием, которое говорит, что карантин не для всех. 

Во время рабочего визита в Хмельницкую область Владимир Зеленский получил возможность выпить чаечку кофе в одном из местных кафе. Удивительно, но для лидера страны владельцы заведения сделали исключение и обслужили его и его ближайшее окружение в зале кафе. 

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В Киевском университете Шевченко провели обыски

Киевский национальный университет имени Шевченко. Фото: скриншот YouTube

В преддверии вступительной кампании, когда абитуриенты и их родители вовсю готовятся к поступлению в высшие учебные заведения, в главном корпусе одного из престижных ВУЗов СБУ совместно с полицией проводят обыски. Предварительно, следственные действия связаны с возможным получением взяток должностными лицами вуза.

Сообщается, что обыскивают юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Следственные мероприятия проходят в главном красном карпусе университета.  По словам  источника, обыски проводятся в рамках уголовного дела инициированного ГСУ НП Украины по материалам СБУ по ч.3 ст. 368 УК следователями полиции при оперативном сопровождении сотрудников СБУ.

Украинцам резко взвинтили налоги

Украинцам резко повысили налоги. Фото: Delo.ua

Одним из требований МВФ было, внесение изменений в Налоговый кодекс. Новые правки, которые уже вступили в силу, дают больше прав налоговой, также выросли ставки и штрафы. Что изменится в жизни украинцев и за что придется больше платить.

Согласно новому законопроекту, отныне за продажу первого объекта недвижимости или автомобиль можно не платить налог, если вы продаете за год второй объект или машину – то платите 5 процентов в казну, плюс 1,5% военного сбора, за продажу третьего объекта недвижимости или автомобиля и более – придется заплатить уже 18 процентов.

В результате внесения правок также вырос рентный платеж на железную руду – с 8 до 10%, и акциз на электронные сигареты – до 24,2 грн за пачку.

Митинг "евробляхеров" под Кабмином

Протесты под Кабинетом Министров, фото: vesti.ua

Разнообразно живется в Украине. Однако есть нечто постоянное, под официальными зданиями в центре Киева регулярно проходят протесты. В этот раз владельцы "евроблях" устроили акцию протеста под Кабмином. На это раз их цель - добиться пересмотра принятого Закона о растаможке авто по доступным ценам.

Утром 4 июня 2020 года состоялась акция протеста владельцев автомобилей на еврономерах. Акия прошла под зданием Кабинета Министров Украины. Акция носит название "Промедлению доступной растаможки - СТОП". Организовало акцию движение "АвтоЕвроСила". Хозяева машин на евроомерах хотят добиться пересмотра закона о растаможке дешевых автомобилей, завезенных из Европы. Сейчас для многих владельцев этих машин цена сликом высока.
Из-за акции протеста полиции пришлось усилить меры безопасности в районе правительственного квартала столицы. Службу несут кинологи и взрывотехники.

Штормовое предупреждение в Киеве

Тучи, фото: скриншот You Tube

Мир сошел с ума - в Днепре дичайший град бьет посевы и только что завязавшиеся фрукты. Стихия бушует, откровенно веселясь над людьми - при диком ливне, ярчайшее солнце, которое просто заливает собой все окружающее пространство. Обитателей Киева так же предупреждают о резком ухудшение погоды. Что нам обещают синоптики, и к чему готовиться.

Киевляне, готовьтесь: непогода накроет город в течение ближайших часов. Прогнозы синоптиков не утешают - сильнейший ветер и мощнейшие грозы ваша гарантированная перспектива.