Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что после разрушительного урагана, специальные службы республики восстанавливают поврежденные линии электропередач, газопроводов, разбирают завалы из поваленных деревьев и рекламных щитов. Люди, во многих населенных пунктах Чечни остались без света и воды. По предварительным оценкам, разгул природной стихии принес многомиллионные убытки.

Ураган, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "OBOZREVATEL".

Рамзан Кадыров в своем сообщение в Телеграм-канале заявил, что ураган, который пришел в республику, нарушил привычную работу всех коммуникаций. Так, сильные дожди с грозами и градом, сопровождались ураганным ветром.

Погода в Чечне, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

По словам Рамзана Кадырова, сила ветра была такова, что большинство населенных пунктов остались без света и воды. Ветер срывал крыши домов, ломает деревья, вырывает рекламные щиты.

Погода в Чечне, фото: скриншот You Tube

Рамзан Кадыров сообщил, что пока известно об 11 пострадавших людях, один из которых находится в тяжелом состоянии. У остальных потерпевших сильные ушибы. Всем этим людям предоставлена медицинская помощь.

Погода в Чечне, фото: скриншот You Tube

Все местные службы, несмотря на то, что стихия еще не угомонилась, занимаются восстановлением коммуникаций и  ликвидируют все последствия урагана, заявил Рамзан Кадыров.

Также стало известно об одной из грозненских школ № 49,  у учебного заведения была повреждена крыша. Еще повреждение получили крыши домов в Урус-Мартане и Гудермесе.  Там пострадали местные пятиэтажки.

Данные, которые были собраны Ситуационно-аналитическим центром Министерство энергетики России, показывают, что без электричества остались жители Грозненского, Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского района.

По распоряжению Рамзана Кадырова был создан Оперативный штаб ликвидации последствий разгулявшейся стихии. Все службы Чечни работают над скорейшим восстановлением коммуникаций.

Ранее "Акценты" писали, в Херсонской области бушевал огромный мощный смерч.

Также портал писал, что синоптики обещают дожди и грозы.

Напомним, что в Украине стремительно меняется климат.