В связи с адаптивным карантином, заболеваемость коронавирусом в Украине начала расти, особенно большой рост заразившихся наблюдается на западной Украине.

Фото из свободных источников

В последние дни в Украине довольно неутешительная статистика заболевания коронавирусной инфекцией, и буквально последние несколько дней, страна опять вернулась на тот же уровень, на котором и была во время жесткого карантина.

А причиной всему происходящему стали ослабления карантинных мер. Понятно, что украинцы устали от жесткого карантина за 2 месяца, и теперь люди просто расслабились, и даже перестали соблюдать необходимые меры предосторожности. Выйдя на улицу замечаешь, что очень много людей ходит без масок, хотя именно маска увеличивает шансы человека не заразиться коронавирусом, либо не заразить других людей.

С дистанцией у украинцев тоже проблема. Если во времена жесткого карантина многие старались держаться друг от друга подальше, то сейчас это особенно никого не волнует, потому что украинцы думают, что коронавирус уже идет на спад.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Итак, за прошедшие сутки лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией 553, а такие показатели даже не всегда были во время жесткого карантина. Всего же, за весь период пандемии коронавируса в Украине, заразилось вирусом 25 964 украинцев, 11 372 человека излечились от болезни, 762 человека из заразившихся умерло.

Согласитесь, статистика совсем не утешительная. Поэтому необходимо соблюдать самые обычные противоэпидемические меры - это защитная маска в общественных местах, соблюдение дистанции как минимум 1,5 метра друг от друга, ну и конечно же пользоваться антисептиками и очень тщательно мыть руки.

Ранее "Акценты" писали про коронавирусный антирекорд: Степанов сделал заявление, карантин ужесточат.

Также наш портал писал про экспериментальные лекарства от коронавируса: в МОЗ сделали заявление, детали.

Напомним, что ранее мы писали о том, что медики предупредили о последствиях коронавируса.