Коронавирус продолжает будоражить население Украины. На этот раз вспышка заболевания зафиксирована в лабораторном центре в Харьковской области.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

По данным «Обозревателя», коронавирус обнаружен сразу у пяти эпидемиологов, а также у водителя, юриста и нескольких санитаров центра. Речь идет о Харьковском областном лабораторном центре Минздравоохранения. Из 10 заболевших двое госпитализированы в состоянии средней тяжести. Всех остальных поместили на самоизоляцию.

Впрочем, руководство лабораторного центра заявляет, что заболевание не связано с профессиональной деятельностью. Мол, у этих больных не было никакого контакта с заразившимися коронавирусом или с биоматериалом. Все они проводят статистическую работу. Расследование показало, что заразу работники лабораторного центра подхватили извне. Сотрудников возили на работу на микроавтобусе, а потому предполагается, что они заразились от мужа одной из сотрудниц.

В то же время волонтеры, которые занимаются проблемами коронавирусу, говорят, что заразиться могут, например, врачи в инфекционной больнице, где они работают по 24 часа в сутки. Потому при прохождении дезинфекции могли не до конца ее пройти, например, в месте состыковки перчаток с защитным костюмом. Но халатностью это вряд ли можно назвать.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме этого, волонтеры хотят узнать, а сколько защитных костюмов в целом было в этом лабораторном центре. Ведь то, что они есть – понятно, но были ли они в достаточном количестве.  

Ранее "Акценты" писали, что в связи с адаптивным карантином, заболеваемость коронавирусом в Украине начала расти, особенно большой рост заразившихся наблюдается на западной Украине. В последние дни в Украине довольно неутешительная статистика заболевания коронавирусной инфекцией, и буквально последние несколько дней, страна опять вернулась на тот же уровень, на котором и была во время жесткого карантина.

Также сообщалось о том, что киевляне никак не могли нарадоваться, когда 25 мая было запущено метро после более, чем двухмесячного перерыва. С каждым днем количество пассажиров лишь увеличивалось, но теперь для горожан вводят новые ограничения.  некоторые станции метро начнут закрывать на вход в часы пик. Поскольку сейчас ежедневно метрополитеном пользуются около 700 тысяч пассажиров, на станциях скапливается много людей, что не положено при коронавирусе.