Messerschmitt KR200, который теперь выставили на продажу в Соединенных Штатах Америки, был сделан в 1960 году. Эта редкая вещь, которою можно приобрести за 17, 5 тысяч долларов,  способна украсить любую коллекцию автомобилей. Хотя по сути дела, Messerschmitt KR200 является мотороллером с кабиной. Изобретателем данного транспортного средства был Фриц Френом.

Messerschmitt KR200, фото: barnfinds.com

Об этом пишет "Кореспондент.net".

Такая модель была спроектирована на немецком предприятии Messerschmitt инженером Фрицом Френдом. Она выпускалась с 1955 по 1964 год потому что заводу запретили в это время делать самолеты. Это и дало толчок для переориентирования производства на другую продукцию. В 1956 заводу разрешили выпускать основную продукцию - самолеты, а мотоколяска была передана на другое предприятие.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Messerschmitt KR200, фото: barnfinds.com

Будущий разработчик обратился с идеей трехколесного транспортного средства в производственный отдел завода. Основой для идеи послужила мотоколяска Фрица Френдома. Первая модель KR175 была через некоторое время полностью переделана в KR200.

Messerschmitt KR200, фото: barnfinds.com

Фриц Френдом пошел на увеличение диаметра колеса и снабжение их гидравлическим амортизатором, усилил заднюю подвеску и крепление двигателя. Первые продажи Messerschmitt KR200 были обнадеживающие и принесли предприятию прибыль. Ведь водители, садившиеся за руль, могли развить скорость больше 90 километров в час.

Messerschmitt KR200, фото: barnfinds.com

По-видимому, некоторые экземпляры дожили до наших дней.  В США недавно на продажу выставили Messerschmitt KR200, детище Фрица Френдома. По словам представителей продавца, автомобиль нуждается в восстановлении.

Messerschmitt KR200, фото: barnfinds.com

Messerschmitt KR200 стоимостью 17,5 тысяч долларов, сможет развить заявленную скорость в 90 км/ч, после хорошего технического ремонта.

Уникальная машина имеет откидной верх. Как и спроектировал Фриц Френдом, она укомплектована двумя сиденьями расположенными друг за другом, водителя и пассажира.

Трехколесная мотоколяска Messerschmitt KR200 имеет одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. Автомобиль в последний раз сошел с конвейера в 1964 году.

Ранее "Акценты" писали, в сети показали новую модель знакомого "Запорожца".

Также портал писал, что умельцы из народа смогли по фото восстановить потрясающий советский кабриолет.

Напомним, что автолюбители переделали Запорожец добавив к нему пивбар, это шедевр.