Под Верховной Радой активисты устроили акцию протеста. Люди жгут файеры.

Протесты: Скриншот YouTube
Протесты: Скриншот YouTube

В свете последних событий в Украине – изнасилование полицейскими девушки в Кагарлыке, а также стрельбы рано утром в Броварах, которая произошла на прошлой неделе, министра внутренних дел вызвали на отчет в Верховную Раду. Впрочем, во время выступления в Раде, на улице собрались активисты, которые митингуют против главы Министерства внутренних дел. Под здание Верховной Рады даже подогнали старый «УАЗ», который в народе называют «бобиком». Именно на таких машинах в свое время ездили милиционеры.

 Во время акции протеста «УАЗ» перевернули и забросали дымовыми шашками.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Весь «УАЗ» разрисован различными надписями. Протестующие говорят, что события в Кагарлыке, где полицейские изнасиловали девушку, являются лишь вершиной айсберга. Кроме этого, в Сетях обсуждают перестрелку в Броварах, которая произошла на прошлой неделе. Тогда рано утром, около сотни «титушек» с пистолетами и ружьями стреляли друг в друга, чтобы поделить рынок пассажирских перевозок из Броваров в Киев. У людей возник вопрос, где были полицейские Броваров, если средь белого дня творится такое?  

Глава МВД тогда оперативно отреагировал и в течение дня в нескольких областях задержали «титушек», которые принимали участие в той перестрелке.

Относительно Кагарлыка, то полицейских, которых подозревают в изнасиловании девушки, уже взяли под стражу без права залога. Сейчас они находятся в СИЗО.

Ранее "Акценты" писали, что в деле по изнасилованию молодой девушки в Кагарлыке полицейскими обросло новыми подробностями. Адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко рассказал подробности следствия на своей странице в социальной сети Facebook.  потерпевшую завез на выдуманный допрос в полицию ее сосед. Среди ночи 24 мая сотрудники правоохранительных органов вызывают 26-летнюю девушку якобы на срочный допрос давать показания касательно кражи. Не известно, почему гражданка повелась на это в такое позднее время, однако все же в полицию она явилась.

Также сообщалось о том, что несмотря на громкое преступление, которое произошло в полицейском отделении Кагарлыка, для отставки Арсена Авакова с должности главы МВД не достаточно оснований. Такое мнение выразил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.