Добрые намерения часто оборачиваются самым неожиданным образом против людей, которые намеревались облагодетельствовать человечество. Так произошло и со всемирно известным миллиардером, предпринимателем Биллом Гейтсом, которого, несмотря на то, что он является филантропом, обвинили в попытке "чипировать" население планеты при помощи вакцины от COVID-19. Самому Гейтсу все эти инсинуации, наконец, надоели, и он резко прокомментировал домыслы мракобесов.

Билл Гейтс. Фото: скриншот YouTube
Билл Гейтс. Фото: скриншот YouTube

Основатель компании Microsoft, американский миллиардер Билл Гейтс назвал "сумасшествием" теорию заговора, на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 сложившуюся вокруг финансирования его благотворительным фондом создания вакцины от COVID-19. Об этом филантроп заявил в интервью радиопрограмме ВВС.

По словам Гейтса, он никогда не принимал участия в проектах, так или иначе связанных с созданием микрочипов, а потому отрицать распространившуюся по миру теорию заговора ему очень трудно, так как он считает ее "глупой или странной".

Вакцину от коронавируса одна из теорий заговора связывает с попыткой вживить некие микрочипы населению планеты. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Вместе с тем панические настроения, могущие спровоцировать массовый отказ от вакцинации, беспокоят предпринимателя, так как подобное явление будет иметь катастрофические последствия.

"Если люди будут думать, что это (создание вакцины от COVID-19 - Акценты) афера, что вакцины вредны, не захотят вакцинироваться, то болезнь продолжит убивать", – предостерег Гейтс.

По словам Билла Гейтса, он удивлен той ролью, которую подобные "сумасшедшие предположения" ему приписывают.

Напомним, ранее сообщалось о том, что наследница одного из самых богатых людей планеты, дочь Билла Гейтса Дженнифер, живет обычной жизнью, не пользуясь деньгами отца.

Также ранее сообщалось о том, что в Китае испытали на добровольцах один из вариантов недавно созданной вакцины от вируса SARS-CoV-2.