В последние дни в СМИ не перестают обсуждать ситуацию в полицейском отделе Кагарлыка, Киевской области. Там двое сотрудников полиции издевались, а потом изнасиловали девушку. Она проходила в качестве свидетеля по делу о краже в сельском магазине. Верховная Рада заслушает отчет от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в связи с последними событиями в стране. Стало известно о задержании банды полицейских. 

Полицейских Павлоградского отдела полиции ГБР задержало за бандитизм. Фото: скриншот YouTube
Полицейских Павлоградского отдела полиции ГБР задержало за бандитизм. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе Государственного бюро расследований рассказали подробности задержания. 

Оказалось, что в банку входили 7 человек, из них трое были начальниками, а еще четверо работали оперативниками в отделе полиции Днепропетровской области. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Оказалось, что преступная банда орудовала в Павлоградском отделе полиции. Трое чиновников занимали место начальника, заместителя отдела и начальника сектора. 

Следователи установили, что на протяжении прошлого года и до момента задержания подозреваемые сотрудники полиции в целях повышения показателей работы отдела заставили граждан совершать преступления. 

С применением психологического насилия полицейские заставляли граждан заниматься сбытом наркотиков, кражами и оружием. За совершенные преступления полицейские платили потерпевшим деньги или же расплачивались наркотиками. Впоследствии, несмотря на совместную работу, они привлекали их к уголовной ответственности. 

Подозреваемых полицейских уже задержали, по месту работы и жительства были проведены обыски. Им уже сообщили о подозрении по совершению ряда преступлениях, среди которых есть и тяжких. 

Напомним, Акценты сообщали, что пятый президент Украины Петр Порошенко потребовал от состава Верховно Рады выдать лист для подписей с целью выразить недоверие нынешнему руководству. Порошенко обеспокоен экономической ситуацией в стране и  считает, что вся ответственность за провал экономики лежит на президенте Украины.

Также Акценты писали, что в четверг, 4 июня под зданием Кабинета министров Украины прошла акция протеста "евроблехеров".  Хозяева машин на еврономерах хотят добиться пересмотра закона о растаможке дешевых автомобилей, завезенных из Европы. По словам участников акции, Министерство финансов уже три недели не может рассмотреть предложенный законопроект.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter