Многочисленные протесты предпринимателей-рестораторов и "велюровый скандал", связанный с работающим в карантин рестораном нардепа Тищенко, не привели ни к чему - заведения общественного питания в Киеве в ближайшее время открыть не разрешат, поскольку в МОЗ обеспокоены возросшим количеством новых случаев заболевания COVID-19.

В МОЗ не разрешат возобновить работу кафе и ресторанам Киева. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ не разрешат возобновить работу кафе и ресторанам Киева. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве здравоохранения заявили о том, что в ближайшее время заведения общественного питания - кафе и рестораны - в Киеве полноценно открывать не будут, поскольку чиновники считают, что этому не способствует эпидемическая ситуация. Об этом во время очередного брифинга МОЗ заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Страна.ua.

По словам Ляшко, количество новых случаев заражения COVID-19, которые после первых этапов ослабления карантина регистрируют в столице, свидетельствует о том, что разрешать полноценную работу кафе и ресторанов пока что рано.

"Столица не соответствует эпидемиологическим показателям, которые позволили бы смягчить карантин",  - отметил чиновник.

Популярные статьи сейчас

Резкое ухудшение погодных условий: ГСЧС предупредила, каким областям приготовиться

1 сентября 2020: школы будут закрывать, а учителей отправят на тесты

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Все новости

Полноценную работу кафе и ресторанов в Киеве пока что не разрешат. Фото иллюстративное

Таким образом, вернуться к работе с пятницы, 5 июня, столичные заведения общепита не смогут, несмотря на то, что такая мера предполагалась изначально. Кафе и рестораны в ближайшее время продолжат работать в ставшем привычным режиме "на вынос", а посетителей смогут принимать исключительно на территории летних террас.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с адаптивным карантином, в Украине снова увеличилось количество заразившихся COVID-19.

Также ранее сообщалось о том, что после возобновления работы Киевского метрополитена в столице планируют ограничить пропускную способность некоторых станций в качестве противоэпидемической меры.