В Великобритании в четверг, 4 июня скончался известный музыкант, лидер рок-группы The Sweet Стив Прист. Музыканту было 72 года. 

мер основатель культовой рок-группы The Sweet. Фото: ruwest.ru
мер основатель культовой рок-группы The Sweet. Фото: ruwest.ru

О причинах смерти не сообщается. Известно, что у рок-исполнителя осталась жена, три дочери и трое внуков, пишут Факты. 

Известным Стив Прист стал в начале 70-ых, когда начал выступать в составе группы. Он ее основал вместе с другими участниками Брайаном Коннолли и Миком Такером в 1968 году. 

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Музыкант родился в пригороде Лондона и еще в подростковом возрасте стал увлекаться игрой на гитаре. Сообщается, что большое влияние на его творчество оказали такие группы, как The ShadowsRolling StonesThe Who. 

В 1970 году к его группе The Sweet присоединился гитарист Энди Скотт. В итоге Прист исполнял роль бас-гитариста, Конноли был вокалистом, а Такер играл на ударных. 

В 1971 году вышел их первый хит, композиция получила название Funny Funny. 

С этого момента песни рок-группы не раз оказывались на первых строчках национальных британских  хит-парадов.  Самыми популярными среди поклонников группы были композиции Hell RaiserThe Ballroom BlitzTeenage RampageLove Is Like Oxygen. Уже к концу 70-ых группу знали не только в Великобритании, но и за ее пределами. 

Стив Прист. Фото: .iz.ru

Но в таком составе группа продержалась до 1979 года, когда Конноли заявил о том, что покидает группу The Sweet, чтобы делать сольную карьеру. В итоге в 1981 году группа и вовсе распалась.  

При этом, у каждого из музыкантов после распада группы осталось право исполнять композиции самостоятельно на своих концертах. 

К сожалению, первым из популярной группы не стало Брайана Конноли в 1997 году, а в 2002 году ушел из жизни Мик Такер. 

Напомним, Акценты сообщали, что днями не стало известного украинского  композитора Мирослава Скорика. Он написал музыку  к таким знаменитым фильмам, как «Тени забытых предков» или «Гуси-лебеди летят». Также его музыка звучит в фильме «Высокий перевал».

Также Акценты писали, что  на 78 году жизни умер голливудский актер Энтони Джеймс. У него была онкология, с которой он боролся последние годы. Актер обрел  известен по ролям в таких кинолентах как "Душной южной ночью" и "Непрощенный". 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter