В последнее время появляется все больше новостей о том, что Путин замышляет новый «поход» на Украину. Даже экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит, что планы Кремля относительно Украины чудовищны. И вот в США также подтвердили эти опасения.

Зеленые человечки: Скриншот YouTube
Зеленые человечки: Скриншот YouTube

Все дело в том, что в Крыму не хватает питьевой воды из-за того, что Украина перекрыла канал с днепровской водой на оккупированную территорию, пишет "Рoliteka". Сразу же после аннексии полуострова в России даже были заявления, что питьевую воду будут завозить в Крым с территории РФ. Но это сделать очень сложно. Потому сейчас на полуострове наблюдается большая нехватка воды. Кроме этого, высыхают поля, которые нечем поливать. А вот водохранилище в Крыму вообще пересыхают, ведь дождевой воды недостаточно для подпитки этих больших резервуаров.

Все это может обернуться новой агрессией со стороны России по отношению к Украине. Такое мнение выразил президент американского фонда «Джеймстаун» Глен Говард. Зимой почти не было снега, а лето может спровоцировать засуху на полуострове. Потому к осени будет еще больший дефицит питьевой воды.

Потому Россия может пойти на силовой метод, чтобы заставить власти Украины открыть поток воды в Крым через канал с днепровской водой. Более того, есть мнение, что Россия вообще может войти на территорию двух областей Украины. Под прицелом Путина окажутся Херсонская и Николаевская области.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Все новости

Потому американский эксперт советует Украины развернуть боевые учения в Херсонской области, чтобы при надобности отбить атаку России.

Ранее "Акценты" писали, что кошмар в Крыму - проблемы с водой, которая не поставляется с Украины, в тандеме с засушливым летом, видимо привели полуостров к экокатастрофе. Что будет пока не понятно - одна надежда на дожи, которые сплошной полосой накрыли всю европейскую часть континента - вполне возможно что то перепадет и Крыму.

Также сообщалось о том, что диалог с целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе продолжается непрерывно, однако, политики все больше сомневаются в плодотворности переговором в формате ТКГ в Минске. В то же время, глава Офиса Президента Андрей Ермак уверен, что новая встреча в рамках Нормандского формата на уровне лидеров стран-участниц состоится уже до конца 2020 года в Берлине (Германия).