Автолюбители, занимающиеся тюнингом машин, очень любят переделывать «ВАЗы». Почему-то эти автомобили наиболее подвержены различным тюнингам. И вот группа автолюбителей решила сделать не просто тюнингованый «ВАЗ». Было решено превратить «Ладу» в паука.

Лада: Скриншот YouTube
Лада: Скриншот YouTube

По информации "Обозреватель", специалисты просто открутили колеса от машины и полностью заменили силовую установку. Над тюнингом «Лады» работали целых два месяца. Вместо колес прикрутили железные лапы, которые похожи на паучьи. Помимо этого, изюминкой авто стал электрический двигатель, которые установили вместо обычного.

Кроме всего прочего был снят бензобак, коробка передач и сам двигатель, который стоял ранее. Теперь «Лада» Приора весит 700 килограмм вместо привычных под тонну. Хотя железные лапы паука весят столько же, сколько и машина – 700 килограмм. Таким образом вся конструкция потянет почти на полторы тонны.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Припарковаться на такой махине будет очень сложно, ведь ее ширина составляет более 6 метров, а высота – более трех метров. А вот длинна автомобиля составляет около 6 метров. Так что размеры привычной «Лады» Приоры теперь почти в два раза больше.

Хотя информации о том, сколько лошадиных сил у этого автомобиля-паука, нет. Впрочем, вряд ли на таком чуде можно далеко уехать, или даже лучше сказать – уйти.

Кстати, есть еще вопрос и о том, сможет ли такую машину выпустить на дорогу полиция? Ведь теперь, по сути, ничего общего с привычной машиной у «Лады»-паука нет.

Ранее "Акценты" писали, что появились фотографии новейшей модели «Запорожца», которую разработали современные дизайнеры. В этой модели скрещиваются спортивный и ретро-стиль. Эксперты уже отметили, что такой вид «Запорожца» абсолютно не похож на все предыдущие автомобили «ЗАЗа». Более того, некоторые специалисты уже сравнили его с новейшими электромобилями от японских производителей, которые стараются делать машины в ретро-стиле.

Также сообщалось о том, что готовятся серьезные санкции для тех, кто является регулярным нарушителем правил. Поскольку превышение скорости в Украине стало уже обыденным явлением, стало понятно, что с этим нужно как-то бороться. За превышение скорости штрафами уже никого не напугаешь, а потому в МВД вынашивают план, как забирать водительские права у тех, кто постоянно нарушает. Помимо этого, таких водителей предлагают отправлять на повторную пересдачу экзамена для возвращения водительского удостоверения.