Президент Украины Владимир Зеленский с рабочим визитом посетил города Хмельницкий и Камянец-Подольский. Глава государства успел попить кофе в местном кафе и пострелять в “кабана” из лука.

Зеленский призвал украинцев отказаться от кофе и хамона. Фото: скриншот YouTube
Зеленский призвал украинцев отказаться от кофе и хамона. Фото: скриншот YouTube

Помимо этого, на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области Владимир Зеленский обсудил такую важную проблему, как контрабанда, пишет Корреспондент.

По прогнозам главы государства, Украину еще как минимум 2-3 года будет “штормить” от контрабанды. Он также отметил, что борьба с ней проходит достаточно сложно, но власть настроена в этом вопросе решительно. В пример Владимир Зеленский привел ситуацию в Закарпатской области. 

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

По словам Зеленского, на Закарпатье сейчас губернатором назначен офицер Службы безопасности Украины, которого боятся местные контрабандисты. Если бы на его месте был другой губернатор, возможно, им бы удалось его запугать или же подкупить.

Президент Украины отметил, что усилия главы Закарпатской ОГА по разоблачению контрабандистов сработали. На границе при проверке десятков автомобилей лишь оказалось приблизительно 5 машин "заговорщиков", а все остальные поняли, что никто никого не пропустит. 

Поэтому, Зеленский призвал бороться с контрабандой, путь украинцы и могут остаться без кофе, хамона и лосося. Он считает, что без этих деликатесов можно прожить и обойтись ради того, чтобы побороть контрабанду. 

Зеленский подчеркнул, что не видит другого выхода, как переломать им хребет или же остается лишь их пропускать и никак не бороться с контрабандой. 

Напомним, Акценты сообщали, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что переговоры относительно новой встречи лидеров Нормандского формата продолжаются, встреча может состояться до конца года.

Также Акценты писали, что президент Украины Владимир Зеленский во время своей поездки в Хмельницкий вышел на утреннюю пробежку. Глава государства в сопровождении трех охранников пробежал   8,25 км за 48 минут и потратил  740 ккал. Он признался, что бег помогает ему "Проветрить" мозги.  Зеленский отметил, что от бега он ощущает прилив внутренней энергии, поэтому всем советует такие тренировки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter