Несмотря на все карантинные меры, количество заразившихся в Украине неуклонно растет. Специалисты связывают это с послаблением карантинных ограничений. В столице сложилась сложная эпидемическая ситуация. Киев лидирует по количеству заражений, а за последние сутки от COVID-19 умерли сразу четыре человека. Об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет РБК-Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его словам, за сутки коронавирус обнаружили у 82 человек, среди них 14 медиков. Всего с начала эпидемии в столице зафиксирована максимальная суточная смертность. За прошедшие сутки болезнь унесла жизни четырех человек.

"Умерли от коронавируса, такой цифры у нас еще не было, четыре человека. Впервые у нас такое количество летальных случаев за сутки", - отметил Кличко.

Столичный мэр сообщил, что с начала эпидемии в Киеве подтверждено 3 292 случая заражения. Кроме того, за минувшие сутки выздоровели 27 киевлян, всего выздоровели 876 человек. Больше всего заболевших в Дарницком районе, где зафиксировали более 600 случаев.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Масштабное ДТП в Польше: столкнулись несколько автобусов, много пострадавших

Все случится на следующей неделе: в оборот вводят новые деньги - что надо знать, фото

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Напомним, в Киеве не разрешили с 5 июня полноценно открывать заведения общепита. Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

Столица не соответствует эпидемиологическим показателям, которые позволили бы смягчить карантин. Кафе и рестораны по-прежнему могут работать только на вынос и принимать гостей на летних террасах.

В последние дни в Украине довольно неутешительная статистика заболевания коронавирусной инфекцией, и буквально последние несколько дней, страна опять вернулась на тот же уровень, на котором и была во время жесткого карантина.

А причиной всему происходящему стали ослабления карантинных мер. Понятно, что украинцы устали от жесткого карантина за 2 месяца, и теперь люди просто расслабились, и даже перестали соблюдать необходимые меры предосторожности. Выйдя на улицу замечаешь, что очень много людей ходит без масок, хотя именно маска увеличивает шансы человека не заразиться коронавирусом, либо не заразить других людей.

Ранее "Акценты" писали про коронавирусный антирекорд: Степанов сделал заявление, карантин ужесточат.

Напомним, что ранее мы писали о том, что медики предупредили о последствиях коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter