Согласно последним данным МОЗ, в столице сложилась непростая эпидемическая ситуация. Киев лидирует по количеству заражений, а за последние сутки от COVID-19 умерли сразу четыре человека. В связи с этим город не готов к снижению ограничительных мер. Об этом на своем очередном онлайн-брифинге рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

По его словам, в Киеве один из трех показателей превышает норму - число больных на 100 тысяч населения больше нормы на 14,9%.

Кличко отметил, что решение по работе ресторанов и бассейнов город примет отдельно от страны. Произойдет это после выходных - со следующей недели.

"Я понимаю бизнес, я понимаю что ему надо работать - но я не хочу возвращение к карантину!", - заявил мэр столицы.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Кроме того Кличко сообщил, что за сутки коронавирус обнаружили у 82 человек, среди них 14 медиков. Всего с начала эпидемии в столице зафиксирована максимальная суточная смертность. За прошедшие сутки болезнь унесла жизни четырех человек.

"Умерли от коронавируса, такой цифры у нас еще не было, четыре человека. Впервые у нас такое количество летальных случаев за сутки", - отметил Кличко.

Столичный мэр сообщил, что с начала эпидемии в Киеве подтверждено 3 292 случая заражения. Кроме того, за минувшие сутки выздоровели 27 киевлян, всего выздоровели 876 человек. Больше всего заболевших в Дарницком районе, где зафиксировали более 600 случаев.

В завершении мэр столицы отметил, что если пассажиры не будут придерживаться всех необходимых правил безопасности, общественный транспорт снова перестанет ходить.

Напомним, в Киеве не разрешили с 5 июня полноценно открывать заведения общепита. Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко на брифинге.

По его словам, столица не соответствует эпидемиологическим показателям, которые позволили бы смягчить карантин. Кафе и рестораны по-прежнему могут работать только на вынос и принимать гостей на летних террасах.

Ранее "Акценты" писали про коронавирусный антирекорд: Степанов сделал заявление, карантин ужесточат.

Также наш портал писал про экспериментальные лекарства от коронавируса: в МОЗ сделали заявление, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter