В Москве на 83-м году жизни скончался известный советский комедийный актер, звезда фильмов "Не может быть!" и "Спортлото 82" Михаил Кокшенов.

В Москве умер известный советский комедийный актер. Фото: скриншот YouTube
В Москве умер известный советский комедийный актер. Фото: скриншот YouTube

В Москве умер 82-летний советский актер Михаил Кокшенов, прославившийся за свою карьеру многочисленными второстепенными, однако яркими и запоминающимися характерными ролями. О смерти актера сообщила поэтесса Любовь Воропаева; впоследствии грустную новость подтвердили в Гильдии актеров Союза кинематографистов, сообщает Взгляд. 

Михаил Кокшенов. Фото из открытых источников

По данным источников, в последнее время Кокшенов страдал от тяжелого заболевания, из-за которого незадолго до смерти он был госпитализирован в одну из подмосковных клиник, где и скончался в пятницу, 5 июня.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Стоит отметить, что состояние здоровья Кокшенова не позволяло ему появляться на публике с осени 2017 года, когда актер был в срочном порядке госпитализирован с подозрением на инсульт. В больнице Кокшенов тогда провел несколько месяцев, а после выписки вел уединенную и обособленную жизнь

Михаил Кокшенов дебютировал в кино в 1964 году, снявшись в фильме "Председатель". Благодаря своему таланту, вскоре Кокшенову удалось стать одним из самых снимаемых актеров - так, на его счету съемки в более чем сотне лент, среди которых известные и любимые публикой советские комедии "Спортлото-82", "Не может быть!", "Самая обаятельная и привлекательная".

При этом Кокшенов также успел оставить след в истории российского кинематографа уже после распада СССР - в качестве режиссера он снял более десятка коммерческих комедий, среди которых особенной популярностью пользуется трилогия "Русский бизнес", "Русское чудо", "Русский счет".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине в возрасте 36-и лет ушел из жизни знаменитый джазовый музыкант Руслан Егоров.

Также ранее сообщалось о том, что Украина скорбит из-за смерти известнейшего композитора Мирослава Скорика.