Россия продолжает переброску собственных кадровых военных на временно неподконтрольную украинскую территорию. В частности, российские военные, которых перемещают на Донбасс через неконтролируемый Украиной участок границы с Россией, отрабатывают собственные боевые навыки в условиях боевых действий. Об этом сообщает портал politeka.

Российские военные переброшены на Донбасс. Фото: скрин youtube
Российские военные переброшены на Донбасс. Фото: скрин youtube

В частности, Россия использует Донбасс как плацдарм для подготовки собственных разведчиков, снайперов и групп спецназначения. Данной информацией располагает Главное управление разведки Украины.

Сообщается, что в начале июня через неподконтрольный Украине участок границы, скрытно были переброшены российские инструкторы для проведения занятий и учений с разведчиками, снайперами и представителями других военных специальностей.

При этом, ранее разведка сообщала о том, что российские боевики продолжают наращивать боевую подготовку. Так, боевики от «ДНР» в конце мая провели тренировки дежурных артподразделений и подразделений ПВО по управлению огнем.

Популярные статьи сейчас

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Террористы из «ЛНР» увеличили интенсивность подготовки к применению артподразделений, среди которых, в частности, запрещенные Минскими соглашениями для применения на линии разведения артсистемы калибров 122 мм и 155 мм, а также – реактивные системы залпового огня «Град». Стрельбы проводились террористами и ночью, и днем.

Ранее мы писали о том, что американские эксперты предупреждают о возможном начале новой военной агрессии России по отношению к Украине. Сообщается, что причиной может стать острый дефицит пресной воды в Крыму, в связи с чем, Путин может напасть на Херсонскую и Николаевскую области. Как известно, после аннексии Крыма, Украина перекрыла каналы с днепровской водой, ведущие в Крым.

Также мы писали о том, что Киев и еще 7 украинских областей не смогли приступить к новому этапу ослабления карантина, из-за несоответствия установленным МОЗ критериям. В частности, об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter