Дожди с грозами, в последние недели ставшие для Украины обычным явлением, продолжатся на протяжении ближайшего уик-энда, а именно - в субботу, 6 июня.

Синоптики рассказали о том, какой будет погода на выходных. Фото: скриншот YouTube
Синоптики рассказали о том, какой будет погода на выходных. Фото: скриншот YouTube

В субботу, 6 июня, в Украине прогнозируется переменная облачность, в западных областях и в отдельных районах на севере страны пройдут небольшие дожди с грозами, сообщает Укргидрометцентр.

Ветер южный, юго-западный 5-12 м/с.
 
В северных и центральных областях ночью будет достаточно прохладно - синоптики прогнозируют температуру воздуха от 15 до 16 градусов; однако уже днем столбики термометров покажут от 25 до градусов. На западе температура воздуха ночью составит +15...+16 °С, днем столбики термометров будут варьироваться в пределах +23...+26 °С.
 
В восточной части Украины ночью ожидается от 13 до 15 градусов, днем показатели  термометров будут варьироваться в пределах от 25 до 26 градусов. На юге страны ночью прогнозируется от 15 до 17 градусов, а уже днем воздух в регионе прогреется от 20 до 28 градусов.
 
После затяжных дождей в Украину придет жаркая летняя погода. Фото иллюстративное
 
При этом синоптики предупреждают о том, что в результате цветения березы в настоящее время в некоторых областях, особенно - на западе Украины, в воздухе превышена концентрация пыльцы этих деревьев. В первую очередь, эта информация касается аллергиков и людей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители села Хорлы на Херсонщине стали очевидцами довольно нетипичного для украинских условий погодного явления - мощного смерча, который синоптики классифицировали как торнадо.

Также ранее сообщалось о том, что из-за того, что в последние дни в Мукачево выпала месячная норма осадков, многие улицы города затопило.