Пандемия коронавируса оказала влияние, в том числе, и на рынок таких повседневных вещей, как мобильные телефоны. Так, компания Honor, относящаяся к компании Huawei, недавно представила телефон, в котором, помимо калькулятора, календаря и прочих повседневных функций, есть термометр. Об этом сообщает портал epravda.com.

Телефон с термометром. Фото: скрин youtube
Телефон с термометром. Фото: скрин youtube

Так, компания презентовала новую линейку смартфонов Play 4 Pro 5G, одна из версий которого будет оснащена инфракрасным сенсором температуры. С помощью датчика, смартфон может измерять температуру любых объектов, в том числе – и человеческого тела. Датчик действует в диапазоне температур от -20 до +100 градусов, погрешность – 0,1 градус.

Для определения температуры тела человека, смартфон необходимо приложить к голове или запястью. На китайском рынке, телефон обойдется потребителю в 422 доллара, будет ли он доступен за пределами Китая – пока неизвестно. «Младщая» модификация смартфона, не оснащенная датчиком, обойдется китайскому потребителю в 407 долларов.

Кстати, эксперты провели сравнение работы термометра, которым оснащен новый смартфон от Honor и профессиональный тепловизор Fluke Ti25. Выяснилось, что датчик смартфона чувствителен на расстоянии около двух сантиметров, время ожидания результата – около секунды. По результатам проведенного теста, выяснилось, что разница в показаниях между профессиональным тепловизором и термометром смартфона – всего 0,5 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Ранее мы писали о том, что в приложении по получению государственных услуг «Дія» появилась новая функция. Так, с недавних пор, воспользовавшись сканером QR-кода, благодаря приложению можно определить подлинность электронных документов.

Также мы писали о том, что корпорация Google попала в очередной скандал из-за слежки за пользователями. На компанию подали в суд за сбор информации о действиях пользователей, которые заходили на сайты анонимно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter