Схватка за трон мэра Киева уже стартует. Сейчас действующем градоначальнику Виталию Кличко нужно скрупулезно присмотреться к своим конкурентам, которые будут баллотировать на пост главы столицы Украины. Основной загадкой сейчас остается то, кто пойдет на выборы мэра Киева от президентской партии «Слуга народа»? И вот руководство партии приоткрыло небольшую завесу этой тайны.

Мэр Киева: Скриншот YouTube
Мэр Киева: Скриншот YouTube

Оказалось, что от президентской партии выдвиженцем в мэры Киева может быть даже женщина, передает «УНН». Такое заявление сделал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Но пока никаких фамилий он не называет. Мол, узнаете все позже. Арахамия считает, что нужно ломать стереотипы и именно женщина должна стать мэром Киева, потому что ранее за всю историю женщины-градоначальника в Киеве не было.

Сейчас же в «Слуге народа» ждут, пока будет организовано механизм проведения праймериз среди кандидатов на мэра столицы. И только тогда будут объявлены потенциальные участники мэрской схватки.

Арахамия же боится, что как-то только скажут о кандидате от «Слуги народа», сразу же на него выльют тонны грязи. Потому в партии решили подождать.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В то же время на пост мэра Киева очень рьяно рвется другой представитель «Слуги народа» Николай Тищенко. Но он пока говорит, что зеленый свет ему должен дать президент. Впрочем, Давид Арахамия уверяет, что все бигборды, висящие по Киеву с лицом Тищенко, это всего лишь реклама штаба «Слуги народа», а Николай Тищенко является его главой.

Кроме этого, не следует забывать, что на мэра может также пойти Александр Ткаченко, которого уже назначили министром культуры Украины. Впрочем, министру не запрещено баллотировать в мэры Киева, а потому Ткаченко еще не стоит скидывать со счетов.

Ранее "Акценты" писали, что главный санитарный врач Украины, заместитель руководителя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко неожиданно для всех заявил о намерении стать мэром Киева. Спровоцировала его на такие мысли журналистка, когда задала соответствующий вопрос. Виктор Ляшко задумался, и ответил, что предложение для него звучит весьма интересно, и он может рассмотреть такой вариант.

Также сообщалось о том, что согласно последним данным МОЗ, в столице сложилась непростая эпидемическая ситуация. Киев лидирует по количеству заражений, а за последние сутки от COVID-19 умерли сразу четыре человека. В связи с этим город не готов к снижению ограничительных мер. Об этом на своем очередном онлайн-брифинге рассказал мэр Киева Виталий Кличко.