Донбасс снова трясет от обстрелов боевиков. В последнее время оккупанты участили свои действия. В то же время вооруженные силы Украины держат удар и удерживают позиции.

Украинские военные: Скриншот YouTube
Украинские военные: Скриншот YouTube

В течение пятницы, 5 июня, боевики обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил, пишут в ООС. Всего было зафиксировано пять обстрелов, которые приравниваются к нарушению режима прекращения огня. Эти обстрелы стали плачевными для украинских военных, один из которых был ранен.

Боевики стреляли вблизи Павлополя, Опытного, Широкино и Старогнатовки, а это зона ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Помимо этого, обстрелы были в районе Новоалександровки, где за эту территорию ответственна оперативно-тактическая группировка «Север».

Популярные статьи сейчас

"Отмывают разницу": Тимошенко раскрыла украинцам правду о ценах на газ в Украине

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

В ответ на все эти обстрелы украинские военные открыли прицельный огонь по опорным пунктам оккупантов. Только после этого оккупанты прекратили обстрелы.

В то же время на участках разведения №1, №2 и №3 режим тишины придерживался.

В последние дни оккупационные войска на Донбассе участили свои обстрелы. Кроме этого, ряд экспертов прогнозируют, что Путин может начать захват еще двух областей Украины. Речь идет о Херсонской и Николаевской областях. Это Путину нужно для того, чтобы пустить днепровскую воду в Крым. Ведь уже почти пять лет канал, который поставлял воду на полуостров, перекрыт.

Ранее "Акценты" писали, что в последнее время появляется все больше новостей о том, что Путин замышляет новый «поход» на Украину. Даже экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорит, что планы Кремля относительно Украины чудовищны. И вот в США также подтвердили эти опасения.

Также сообщалось о том, что молва о том, что у лидера России есть двойник и не один, распространяется уже давно. Еще бы, ведь Владимир Путин на своей должности уже фактически 20 лет, а потому нужно очень большое здоровье, чтобы выдержать такие нагрузки на троне. Кроме этого, двойник – это хорошо с точки зрения безопасности. Естественно, в самом Кремле отрицают то, что у Путина есть двойник, но некоторые фото все же заставляют задуматься.